Милиционеры задержали авторитетных чеченцев и получили несколько лет колонии

altЧетверо сотрудников столичного ОВД "Митино" были приговорены судом к нескольким годам колонии за то, что, разнимая драку, задержали чеченцев со связями, в том числе племянника сенатора Асланбека Аслаханова, а не участвовавших в потасовке армян. К такому выводу пришла газета "Московский комсомолец" по итогам собственного расследования, сообщает Newsru.com.

Тушинский суд Москвы в мае приговорил Евгения Степанова, Юрия Уварова и Руслана Каюмова к наказанию за превышение должностных полномочий в виде пяти лет колонии. Алексея Виноградова, который в момент инцидента не работал, а отдыхал в кафе, где произошла драка, обвинили в подстрекательстве своих коллег и осудили на три года колонии общего режима. Коллеги осужденных считают, что милиционеры поплатились за то, что посмели задержать "блатных" чеченцев, а уголовное дело против них было сфабриковано.

Драка между чеченцами и армянами в кафе-баре "Оскар" произошла ночью 24 января 2009 года. По вызову в заведение на улице Барышиха прибыл наряд сотрудников отдела внутренних дел "Митино". К этому моменту потасовка уже закончилась, однако милиционеры решили задержать зачинщиков драки. В частности, они задержали племянника сенатора Мансура Аслаханова. Чеченец подчиняться отказался, заявив, что тоже является сотрудником милиции. Оказывая сопротивление, Аслаханов ударил Юрия Уварова. Упав, милиционер получил сотрясение мозга.

Тем не менее, в итоге Аслаханова и еще четырех человек скрутили и отвезли в ОВД "Митино". Уже через несколько часов все задержанные были отпущены по приказу заместителя начальника следственного отдела митинского ОВД. И уже в мае в отношении сотрудников ОВД "Митино" было возбуждено уголовное дело по статьям 286 (превышение должностных полномочий) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

Правосудие поспешило вступиться за "бедных" чеченцев, исполнявших какие-то особые государственные полномочия в московском кафе, и сурово наказало полицейских, посмевших пресечь кавказские разборки в центре Москвы. Милиционеров обвинили в том, что они "из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений" надели наручники, избили и задержали резвящуюся в столице чеченскую молодежь, вместо того, чтобы принять меры к задержанию «истинных организаторов потасовки» – армян.
9 июня 2011   Просмотров: 5 686