Квачкова проверят на вменяемость. Экспертизу могут провести уже в этом месяце

altПолковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, обвиняемый в попытке организации вооруженного мятежа, пройдет психолого-психиатрическую экспертизу. Соответствующее решение принято следствием.

Предположительно, экспертиза может начаться уже во второй половине июня и займет около месяца, сообщает агентство «РАПСИ».

Как подчеркнул адвокат Квачкова Алексей Першин, полковник полностью отрицает свою вину.

«Полковник Квачков полгода находится под стражей, и за это время следствием не представлено доказательств его вины», – отметил адвокат.

Срок задержания под стражей Квачкова истекает 22 июня, однако тогда, возможно, будет подано новое ходайство следствия о продлении ареста.

Напомним, Владимиру Квачкову предъявлено обвинение по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и по части 3 статьи 30 УК РФ, статьи 279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). Наказание по одной из статей предусматривает до 20 лет лишения свободы. Уголовное дело, возбужденное против полковника, носит гриф «секретно».

Суть обвинения, по данным Квачкова, в том, что он якобы подготавливал для свержения власти вооруженных арбалетами тольяттинских членов организации «Народный фронт освобождения России». Сообщалось, что в некоторых городах по заданию Квачкова активисты формировали боевые группы из молодых людей, которые попали под сокращение в результате реформы вооруженных сил. По сигналу штаба «ополчения» они должны были захватить и разоружить местные воинские части, чтобы затем отправиться на Москву, «присоединяя к себе все новые и новые отряды восставших».
9 июня 2011   Просмотров: 5 467