Прокуратура принесла извинения Квачкову

altПодмосковная прокуратура принесла официальные извинения полковнику ГРУ в отставке Владимиру Квачкову, оправданному по делу о покушении на экс-главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса.

"Представители прокуратуры в суде заявили, что 24 января в СИЗО Квачкову было отправлено официальное извинение, подписанное заместителем прокурора области", - передает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката офицера Оксану Михалкину.

Квачков подал в Мособлсуд иск с требованием обязать прокуратуру извиниться перед ним за незаконное уголовное преследование. "Мы не намерены отказываться от наших требований, так как в своей жалобе Квачков также требует от прокуратуры принести извинения через СМИ", - отметила адвокат.

На начавшийся в Мособлсуде процесс по жалобе Квачков был доставлен в сопровождении спецназовцев, вооруженных автоматами. Его пришли поддержать несколько десятков сторонников и супруга.

Следующее заседание по делу назначено на 10 февраля. Между тем, как ранее сообщалось, защита Квачкова также готовит иск о материальной компенсации за незаконное уголовное преследование.

"Мы исходим из норм Европейского союза, согласно которым за каждый день незаконного уголовного преследования должно выплачиваться не менее 30 евро. В нашем случае это составляет от 50 до 70 тысяч евро", - сказал адвокат офицера Алексей Першин.

В настоящее время полковник Квачков обвиняется в попытке государственного переворота. Расследование данного уголовного дела уже завершено, офицеру предъявлено обвинение в окончательной редакции по ст.30 ст.279 (покушение на организацию вооруженного мятежа) и ст.205 прим. (содействие террористической деятельности).

Квачков и его защита в настоящее время знакомятся с материалами уголовного дела. После окончания ознакомления с материалами они будут переданы в прокуратуры для утверждения обвинительного заключения, откуда поступят в суд для рассмотрения по существу.

Вину в инкриминируемых преступлениях Квачков не признает. Ранее офицер был оправдан присяжными Мособлсуда по делу о покушении на экс-главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. 22 декабря 2010 года Верховный суд РФ признал оправдательный приговор Квачкову законным.
27 января 2012   Просмотров: 5 203   
27 января 2012 12:24
Помоги ему Господи!
  Жалоба      1
27 января 2012 12:53
извинения за год в тюрьме!!! звучит как издевательство
  Жалоба      2
27 января 2012 13:55
Зуб за зуб,глаз за глаз, год за год, всем фабрикантам из прокуротуры.
  Жалоба      3
27 января 2012 16:38

Цитата: shmel
извинения за год в тюрьме!!! звучит как издевательство

за 3 года в тюрьме, по делу чубайса.

  Жалоба      4
27 января 2012 18:01
Господи, спаси и сохрани воина Твоего- героя-мученика Владимира (Квачкова).
  Жалоба      5
27 января 2012 19:19
в МАЛОРОССИЮ КВАЧКОВ ЕСЛЕБ ЗАЕХАЛ!ЕМУ БЫЛИБЫ РАДЫ!А ЭТО ВОЗМОЖНО?
  Жалоба      6
27 января 2012 19:43

Иоанн Шорохов говорил что вооруженный переворот произойдет в момент нападения на Россию со всех сторон (NATO).Это вызовет хаос, резню, гражданскую войну. Затем китай.Оккупация России будет сопровождаться безпощадным истреблением народа.  Все это будет длиться 2-3 месяца

 

После войны будет голод. Матери будут съедать своих детей-сл.Пелагии Рязанской. Многие не выдержав голод примут печать. 33 Псалом, Преп.Варсонофию (Оптинскому)-выдержать голод. Кто посты не держит, тот может не выдержать. Запасайте бочку крупы, благо стоит копейки. И закапывайте в банках, а то отбурут бандиты.

 

 

 

Блаженная девица Пелагия давно уже говорила, что эта власть будет меняться, что перед антихристом будут реформы... Еще она сказала: и вот обратно будут эти... коммунисты!.. Что капиталист, что коммунист, всяк о себе заботится... О народе только Царь заботится. Бог его изберет! А народ почти весь, порченый щас народ-то, выберет себе антихриста!.. Такое будет!.. Едва праведный спасется!..

Господи, дай мне разум, чтоб спастись.

  Жалоба      7
27 января 2012 22:09

Осталось еще отменить 282-ю статью и реабилитировать всех , в первую очередь р. Б. Константина (Душенова)

  Жалоба      8
27 января 2012 23:39

Цитата: andrey198427
в МАЛОРОССИЮ КВАЧКОВ ЕСЛЕБ ЗАЕХАЛ!ЕМУ БЫЛИБЫ РАДЫ!А ЭТО ВОЗМОЖНО?
Цитата: andrey198427
в МАЛОРОССИЮ КВАЧКОВ ЕСЛЕБ ЗАЕХАЛ!ЕМУ БЫЛИБЫ РАДЫ!А ЭТО ВОЗМОЖНО?

сейчас  полковник сидит в бутырке, и скорее всего скоро не выйдет, засудят его жидомасоны.

  Жалоба      9
28 января 2012 01:24
А он крещеный ? сколько смотрел видео с ним так и не понял.. ну то что вокруг иконы православные это да.
  Жалоба      10
28 января 2012 15:42

Господи не вмени во грех.

 

Страдает человек, жалко конечно.  Не за Иисуса Христа, не за Веру Православную.

Все пустое.

 

Слышал на болотной пл. как Квачков нелестно отзывался о православных. Православнутые...

 

Все беды в России за свержение Царя!- сл.блаж.дев.Пелагии Рязанской.

Царь будет из рода Романовых.

Как будем каяться, так и будем жить!

 

  Жалоба      11
31 января 2012 16:26
Дэвид Дюк относит Квачкова к лже-патриотам.
Правило Пресвятой Богородицы для вымаливания душ нерожденных младенцев! -->
  Жалоба      12
-->