Прокуратура настояла на закрытии от прессы слушаний по второму делу экс-полковника ГРУ, обвиняющегося в содействии терроризму и подготовке переворота

Слушания по второму делу полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова начнутся 31 октября и будут проходить в закрытом режиме. Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Квачкова Алексей Першин, такое решение принял в четверг Мосгорсуд. По его словам, дело в отношении его подзащитного будет слушать коллегия из трех судей. Квачков обвиняется в попытке вооруженного переворота и содействии террористической деятельности.

"Нам было все равно, один или три судьи будут слушать Квачкова. Сам Квачков заявил, что он не питает иллюзий относительно суда, и поэтому ему непринципиально, сколько судей будет слушать его дело. Именно поэтому специально мы не заявляли ходатайство о количестве судей", - сказал адвокат.

Он также сообщил, что судом было отклонено ходатайство защиты о том, чтобы продлить предварительные слушания дела по существу до тех пор, пока Мосгорсудом не будет рассмотрена жалоба В.Квачкова на ограничение сроков ознакомления с материалами дела.

"Мы просили не назначать дату рассмотрения по существу, пока не будет рассмотрена жалоба на ограничение ознакомления. В деле раньше было 34 тома, сейчас их уже 36. Нам необходимо еще дополнительное время для ознакомления с материалами дела. Но этот вопрос пока судом не решен", - сказал он.

В конце сентября адвокат Квачкова Оксана Михалкина сообщила "Интерфаксу", что дело в отношении ее подзащитного направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Михалкина подчеркнула, что Квачков не успел ознакомиться со всеми материалами своего дела.

Сегодня также стало известно, что суд решил сделать процесс закрытым по настоянию прокуратуры. Предыдущие процессы над Квачковым были открытыми, присяжные дважды оправдывали бывшего полковника.

Старший научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований Минобороны Владимир Квачков был впервые арестован 19 марта 2005 года. Бывшего полковника ГРУ обвинили в подготовке покушения на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, под машиной которого двумя днями ранее на одной из подмосковных дорог взорвалась мина. Сам Чубайс не пострадал - его автомобиль смог покинуть место происшествия.

Кроме Квачкова по обвинению причастности к покушению были арестованы два бывших военнослужащих спецназа ВДВ - Роберт Яшин и Александр Найденов. Всем троим были предъявлены обвинения в посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля (ст. 277 УК РФ) и покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общественно опасным способом группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, ч.2 ст.105). Через несколько месяцев был задержан еще один подозреваемый - Иван Миронов, сын экс-главы Роскомпечати Бориса Миронова.

Во время пребывания в СИЗО Квачков дважды безуспешно пытался избраться в Государственную думу. Дело о покушении передали в суд в феврале 2006 года, однако процесс долго не мог начаться - коллегию присяжных несколько раз приходилось отбирать заново, к тому же главный свидетель обвинения - Игорь Карватко объявил, что отказывается от показаний, поскольку они были выбиты у него под пытками.

В начале июня 2008 г. присяжные оправдали  Квачкова, Найденова и Яшина, признав, что прокурорам не удалось доказать их вину. Всех троих освободили в зале суда. Вердикт был отменен решением Верховного суда, удовлетворившего таким образом жалобу Генпрокуратуры и охранников Чубайса. Дело о покушении на главу РАО "ЕЭС России" вернулось в следсвенные органы, и летом 2009 г. передано на новое рассмотрение.

В сентябре 2010 г. Квачков, Яшин, Найденов и Миронов были снова признаны невиновными . Это решение затем подтвердил и Верховный суд. Сразу же после освобождения Квачков был задержан  сотрудниками ФСБ и арестован, на этот раз - по обвинению в преступлениях, предусмотренных ст. 205 ("Содействие террористической деятельности") и ст. 279 ("Покушение на организацию вооруженного мятежа") УК РФ.

Арест Квачкова несколько раз продлевался - последнее такое решение Мосгорсуд принял 16 августа, оставив экс-полковника в СИЗО до 21 октября.

В ходе расследования данного дела следователи назначили Квачкову психиатрическую экспертизу, что офицер счел оскорбительным и безуспешно пытался ее отменить. Спустя несколько месяцев врачи пришли к выводу, что Владимир Квачков психически здоров и полностью вменяем.

В конце августа Тверской суд Москвы взыскал  в пользу экс-полковника 450 тыс. рублей за незаконное уголовное преследование по первому делу. Экс-полковник требовал более 50 миллионов, просидев в тюрьме по ложному обвинению почти три года.

https://clck.ru/3kKBq

22 октября 2012   Просмотров: 4 797   
22 октября 2012 09:20
Nynyiky ! Дорогой человек, выпей водки и перестань смешить народ. Право - не до смеха !
  Жалоба      1
22 октября 2012 18:21
Если подросткам заплатить немного, они испишут все города:"Свободу полковнику Квачкову!"
  Жалоба      2
22 октября 2012 20:48
Если честно, достал уже этот Квачков, очередная проститутка, если бы захотел, давно бы сверг эту власть а не распускал трепню. Прежде чем метать в меня камни, посмотрите что в его официальной группе в контакте, какое количество помоев выливают на Православие, а несколько дней назад вообще заявил "Хватит делить богов" и что то мол объединяйтесь православные с язычниками и атеистами. Думаю все знают что говорил Апостол Павел: "какое может быть согласие Христа с велиаром". История нас сколько учит, что весь этот разброс с верованиями до хорошего не приводит, это уже было и в Римской империи и в Византии. Квачков уже начинает показывать свое истинное пейсатое личеко, а вы все поклоны ему бьете
  Жалоба      3
22 октября 2012 22:04
Если б был рядом с вами,не поленился б настучать вам по вашим тупым тыквам дабы выбить с вас дурь.Может быть дошло тогда,что власть у нас прожидовленная,а в тюрьму они сажают своих оппонентов,и проплачивают различных проституток,чтоб грязью обливали патриотов.А за православие вы не переживайте; они продажных попов критикуют ,а не Церковь.
  Жалоба      4
23 октября 2012 10:17
Цитата: AleksandrBorisov
настучать вам по вашим тупым тыквам дабы выбить с вас дурь.
Вот они сладкие мечты фанатиков квачковцев,показать неразумному народу *кузькину мать*,взять его за шкирку и потащить в квачковский неосталинисткий *рай*.Было это уже,проходили,помним.
Цитата: AleksandrBorisov
власть у нас прожидовленная,а в тюрьму они сажают своих оппонентов,
Вы видать большой специалист по жидовским козням,насквозь врага и его уловки видите,и почему это Святые отцы признавали антижидовскую духовную брань самой тяжёлой,и призывали вступать в неё во всеоружии Божием - в чистоте Веры,совершенстве добродетелй, с молитвенным плачем,покаянием,упованием только на помощь Божию. Враг хитёр и коварен , для достижения своих важных целей жертвует часто и *своими*.Посмотришь на нечестивых, нет в них благообразия и порядка,готовы при случае друг другу глотки перегрызть.Желание представить их ряды твёрдыми и монолитными - это тоже заблуждение и миф.
Цитата: AleksandrBorisov
А за православие вы не переживайте
Как это не переживать? Это первая обязанность Православного христианина - следить за чистотой Веры в своей Душе и обличать ереси и еретиков по мере разумения полученного от Бога.Внимайте,рассуждайте со смирением,блюдите,бодроствуйте и молитесь,да не внидете в напасть.
Цитата: AleksandrBorisov
они продажных попов критикуют
Да ,помним, обещал Квачков с ними круто разобраться,в случае своего прихода во власть.Дословно так сказал - придем к власти — на всех фонарях, попы, висеть будете.- My Webpage Но как показывает практика истории,в реале будут страдать больше другие - не продажные , а настоящие священники,которых любит паства.
  Жалоба      5
23 октября 2012 15:39
Пропаносило тебя ,старичёк.
  Жалоба      6
23 октября 2012 23:59
Да закрыли бы уже полковника и дело с концом. Власть какая то у нас беззубая, в нее стреляют, а они руками разводят и перед стрелком каются и денег 450 тыс. платят. Что за ребус такой?
Народ у нас и впрямь не головушкой думает...
  Жалоба      7
24 октября 2012 14:09
Я гляжу опять тут все дежурные критики В.Квачкова собрались! Не буду тут на всех распылятся, а перейду к конкретике!

iwanwer ты постоянно ссылаешся на мнение только от.Афанасия! Вот приводишь ссылку из его ЖЖ , и в нем читаю: "Приехав к нему домой, застали там, кроме самого Квачкова и его жены, еще нескольких человек, среди которых, как впоследствии выяснилось по фотографиям (по каким, и причем тут фото, что то подозрительно на опознание в ФСБ напоминает?), был и Екишев. (Никого из присутствующих Квачков нам почему-то не представил. Но, с виду, все наподбор жиды.)"
Это что?! Я не идеализирую В.Квачкова и его соратников (допуская вероятность их ошибочных взлядов на нашу веру), но лишь по виду судить о людях, и определять кто они?! Юрий Екишев на сколько я знаю из северной части России - из Коми! С каких пор православные комяки стали жидами?! Не знаю о ком он писал, и не знаком с Ю. Екишевым (лишь по его статьям с их сайта, кстати не плохим)! Если уж В.Квачков кремлевско-жидовский проект, то почему он до сих пор в тюрьме (и по сравнению с пуси-райт в информационной изоляции) ?! Есть куча вопросов на которые ты и этот монах ответить не могут!
от. Афанасий не единственный монах на Афоне, и на сколько он истинный батюшка не мне судить! Иного мнения придерживаются о В.Квачкове другие священики! По крайней мере я пока ни чего не слышал негативного от Архимадрида Петра (Кучера), от.Романа Зелинского и др. истинных и почитаемых у нас в России пастырей! И на сколько я тоже помню Рафаил Берестов отзывался о В.Квачкове хорошо!
И если ты iwanwer отстаиваешь негативную позицию по В. Квачкову, попроси наших старцев через этот портал дать этому человеку действительную оценку! А как же тогда их призыв на этом портале в статье За русскую веру", где и о В.Квачкове было просьба молиться (вот ссылка, http://3rm.info/19314-po-blagosloveniyu-starcev-za-russkuyu-veru.html)!?!?!?
Господь всех рассудит! Батьшка Серафим всем "глаза откроет"! А Грядущий Царь порядок у нас наведет! (только до этого дожить нам еще нужно будет и Отечество наше остоять!)
Слава Богу за все!
  Жалоба      8
24 октября 2012 17:58
AleksandrBorisov, не обращай на них внимание брат.
Они всего лишь навсего проплаченные троли.
Борис Л.Л., хороший комментарий +5.

Слава Богу за все!
  Жалоба      9
26 октября 2012 10:09
Цитата: Борис Л.Л.
ты постоянно ссылаешся на мнение только от.Афанасия!
Неправда,вот тебе другие ссылки- О «ПРАВОСЛАВНОМ» СТАЛИНИЗМЕ - My Webpage Политические карьеристы "оппозиции" : психологический портрет Юрия Екишева - My Webpage Мы пойдем другим путем... - My Webpage Парабеллум и НОМП (Екишев и Квачков) - ПОДСТАВА?
« Ответ #99 : 26 Март 2010, 07:43:20 » - My Webpage
Цитата: Борис Л.Л.
Юрий Екишев на сколько я знаю из северной части России - из Коми! С каких пор православные комяки стали жидами?!

Про еврейскую кровь у Екишева вот здесь - My Webpage
Цитата: Борис Л.Л.
Если уж В.Квачков кремлевско-жидовский проект, то почему он до сих пор в тюрьме

Этот вопрос к жидам, сыны дьявола мастера на многоходовки.Время покажет,что к чему. Вот ещё что скажу - стараюсь не иметь предубеждения ни к какому ныне живущему человеку,никого не осуждал к аду,за что благодарю Бога.Все ходим под Богом, у каждого есть шанс на покаяние(но не все к сожалению им пользуются) Всегда радуюсь ,когда вижу ,что человек кается и отрекается от своих заблуждений и ошибок. Если увижу что Квачков будет отрекаться от своих ошибок - *православного* неосталинизма и других,буду рад за него.Но пока этого к сожалению не видно.
  Жалоба      10
-->