Путиноиды давят патриотов. Обвинение просит для экс-полковника ГРУ Квачкова 14 лет строгого режима за организацию мятежа

Гособвинение по делу отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова попросило у суда 14 лет колонии строгого режима за попытку организации военного переворота. Для второго обвиняемого Александра Киселева прокурор потребовал 12 лет лишения свободы, сообщает ИТАР-ТАСС. Для обоих обвиняемых прокурор просит также два года ограничения свободы.

 

Для Квачкова Киселев в 2010 году в Петербурге подобрал группу из 10 человек и приобрел для них оружие. С апреля по июль Киселев занимался подготовкой к мятежу в городе Ковров Владимирской области, уверен прокурор.

 

Аналогичная деятельность по вербовке, по данным следствия, велась в Самаре. Народное ополчение Квачкова состояло из военного и гражданского подразделений, "в составе которой были бабушки, дедушки, военные пенсионеры, недовольные своим начальством, властью", цитирует прокурора Александра Ремизова РАПСИ. Целью организации был захват одного из городов центральной России, а после этого - движение на Москву, заявил прокурор в Мосгорсуде.

 

Квачков ранее признавал, что организовывал "Народный фронт освобождения России", но заявлял, что это делалось не с целью мятежа, а для защиты от иностранной интервенции. По данным "Интерфакс", в ходе расследования Квачков пытался избежать оскорбительной для себя психиатрической экспертизы. Однако ему все же пришлось ее пройти - отставной полковник был признан вменяемым и здоровым.

 

Прокурор попросил суд также лишить обвиняемых воинских званий, но при этом учесть их возраст, состояние здоровья, награды и то, что они не смогли довести свой умысел до конца. Кроме того, он попросил принять во внимание характеристики подсудимых. "Сказать, что все они хорошие, я не могу", - добавил, как отмечает РАПСИ, гособвинитель.

 

После прокурора слово переходит к адвокатам. Суд отклонил ходатайство защиты о перенесении слушания до выздоровления одного из юристов, который до этого присутствовал на всех заседаниях. После выступления адвокатов у подсудимых будет право на произнесение последнего слова, затем судьи удалятся для вынесения решения.

 

23 декабря 2010 года Квачков был задержан оперативниками ФСБ у себя дома, оттуда был сразу доставлен в Лефортовский суд Москвы, который санкционировал его арест по обвинению в попытке подготовки вооруженного переворота и содействие террористической деятельности.

 

17 октября 2012 года Мосгорсуд отказался прекратить уголовное дело в отношении Квачкова, отклонив соответствующее ходатайство защиты.

 

Бывший полковник ранее был дважды оправдан присяжными Мособлсуда по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. 22 декабря 2010 года Верховный суд РФ признал оправдательный приговор Квачкову законным, и бывший полковник добился извинений от прокуратуры за незаконное уголовное преследование, взыскав компенсацию морального вреда - 450 тысяч рублей.

4 февраля 2013   Просмотров: 4 320   
4 февраля 2013 15:40
значит все-же боятся...
  Жалоба      1
4 февраля 2013 18:29
Квачков великий патриот Росси побольше бы таких.И мы не были бы второй Зимбабве которой сейчас являемся по факту.

Все приговоры Квачкову органзуют сионофашисты и их прихлебатели.Свободу Квачкову!!
  Жалоба      2
4 февраля 2013 18:38
"Суд" над Квачковым - апофеоз жидовского безпредела. Обвинительный приговор по нему - приговор для каждого русского человека!
http://shturmnovosti.info/view.php?id=50637
http://shturmnovosti.info/docs/RRN.doc
  Жалоба      3
4 февраля 2013 19:09
Очередное заседание по делу полковника Квачкова состоится 5 февраля в 10:30 в Мосгорсуде, зал 335.

Итак, прокурор "запросил" 14 лет строгого режима и лишение званий полковнку Квачкову (ему сейчас 64 года) по совокупности предъявляемых статей, и 12 лет строгого и лишение званий А.Киселеву (ему сейчас 63) по совокупности статей. Этот беспрецендентный процесс выходит на финишную прямую. Завтра в прениях примет участие сторона защиты полковника Квачкова, чье имя уже вписано славными буквами в историю России, которую он защищал и защищает всю свою жизнь, которая и давала ему награды и звания, и не прокурорским оборотням их трогать. Конечно, с учетом отношения к заключенным и дичайшего давления на них - этот запрос приговора по сути равен запросу разрешения на медленное убийство, растянутую на годы пытку и расправу. Такова инквизиционная месть заказчиков этого дела, которые уже не раз заявляли, что никогда не прощают своих врагов. Приди поддержать правду, за которую сражается полковник Квачков. Приди поддержать героев, которых не сломить и не запугать. Приди, чтоб знали, что есть и другой закон, высшей справедливости, по которому отмерят всем, кто участвует в этой расправе и над русскими офицерами, и над страной!

http://ekishev-yuri.livejournal.com/678002.html
  Жалоба      4
4 февраля 2013 19:23
Квачков о жиде-Чубайсе
http://www.youtube.com/watch?v=1zsJvUEhXhE
  Жалоба      5
4 февраля 2013 21:29
"в составе которой были бабушки, дедушки, военные пенсионеры, недовольные своим начальством, властью"
Это очень серьезное обвинение. Дурнее не придумаешь... fellow
Таким образом, все доминошники во дворах превращаются в группы террористов, планирующих ядреные атаки на свободу и независимость Республики Буркина-Фасо и покорению ее населения народу Монголии.
Бред. Полный.
Товарищу Квачкову - терпения и мужества!
  Жалоба      6
5 февраля 2013 02:33
пока дуремары стоят у власти, мы будем жить в стране дураков!
  Жалоба      7
5 февраля 2013 04:02
Кремлевский безпредел.
  Жалоба      8
5 февраля 2013 15:38
14 лет? у полковника здоровье сильно подорвано в горячих точках, вряд ли он в лагере и треть срока протянет.
адвокаты не помогут, дело заказано сверху. только революция может освободить Квачкова В.В.
  Жалоба      9
5 февраля 2013 20:04
Колониальные власти сионофашистов сажают истинных патриотов Руси а также убивают героев таких как полковник Буданов.Рядом с гарантом трется жидок Лазар вот он на ухо и шепчет что делать с русскими героями чтобы кагалу можно и дальше безнаказанно грабить порабощенный народ.Пока находящийся в забытьи.И верящий во все что скажет зомбоящик уравляемый все тем же кагалом.
  Жалоба      10
-->