Полковнику В.В. Квачкову сократили срок заключения на 5 лет

В четверг состоялось заседание Верховного суда России, на котором рассматривалась жалоба защиты отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, осужденного за попытку организации вооруженного переворота в 2010 году. Суд частично пошел навстречу мятежному полковнику и изменил приговор с 13 лет колонии на восемь, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Квачкову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Склонение или вербовка лиц к вооруженному мятежу" и "Покушение на вооруженный мятеж". В феврале 2013 года суд приговорил его к 13 годам колонии строгого режима. Также по делу проходил и Александр Киселев, которому суд назначил наказание в виде 11 лет колонии.

 

Жалоба защиты обвиняемых была частично удовлетворена - приговор обоим сократили на пять лет. Киселев, таким образом, лишен свободы не на 11, а на пять лет и шесть месяцев. Квачков, соответственно, приговорен к восьми годам лишения свободы. Адвокаты просили вообще отменить приговор, но суд не нашел для этого оснований.

18 июля 2013   Просмотров: 5 146