Квачков раскритиковал неумелое покушение на главу РАО ЕЭС: "Чубайса, значит, лопатами били?"

altПолковник Генштаба Вооруженных сил РФ в отставке Владимир Квачков назвал покушение на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, в котором его обвиняют, неумелой инсценировкой. Об этом Квачков заявил в понедельник в Мособлсуде, отвечая на вопросы гособвинителя. По словам отставного полковника, он и его друзья стали случайными жертвами службы безопасности Чубайса, которая искала офицерские организации, чтобы обвинить их в подрыве и обстреле машины Чубайса в марте 2005 года.

"Суд над нами является следствием падения случайного попадания моей машины в поле зрения службы безопасности Чубайса и желания найти радикальную офицерскую организацию", - сказал Квачков.

Отставной полковник Владимир Квачков в понедельник прибыл на уже третий по счету допрос в Мособлсуд. Главный обвиняемый по делу о покушении на Анатолия Чубайса при 30-градусной жаре немного отступил от устава и приехал в рубашке с короткими рукавами. Правда, когда судья Людмила Пантелеева пригласила его в зал суда, Квачков вновь облачился в китель с наградными плашками.

"Почему вы стали главным обвиняемым по этому делу?" - спросил защитник Квачкова Алексей Першин. "Служба безопасности Чубайса, увидев в тот день (17 марта 2005 года) мою машину на Минском шоссе, пробила номер, узнала, что я командир диверсионной бригады, ну, и мои политические убеждения нетрудно было установить", - объяснял присяжным подполковник, считающий, что на роль участника покушения его "назначили".

Подсудимый в очередной раз заявил, что подрыв и обстрел автомобиля Чубайса - имитация покушения.

"Имитация была задумана людьми грамотными, но осуществлена бестолковыми", - заявил Квачков. Он не согласен с прокуратурой, которая говорит о мощности взрывного устройства от 3 до 11 кг в тротиловом эквиваленте. "В действительности мощность была грамм пятьсот. Сам по себе взрыв 500 грамм тротила в канаве - это, конечно, событие", - красовался перед присяжными экс-полковник спецназа ГРУ.

Он пояснил, что его недоумение, как офицера спецназа, вызывает малая мощность взрывного устройства, которую он оценивает в полкилограмма тротила, а также способ приведения мины в действие. "Люди не знали основ минно-взрывного дела", - охарактеризовал Квачков действия подрывников.
6 июля 2010   Просмотров: 6 310   
3 марта 2011 14:19
Замечательно спел о Чубайсе бард Александр Харчиков:

Как же надоела народу
Подлая рыжая тварь!
Кто-то по ней промахнуся,
Не упокоил, а жаль...

http://video.yandex.ru/users/jumicom/view/75/

и еще на многих сайтах. Удачного просмотра!
  Жалоба      1
-->