Полковник Буданов похоронен в Химках, применив беспрецедентные меры безопасности

altВ подмосковных Химках, как и ожидалось, в понедельник состоялись похороны бывшего полковника Юрия Буданова, застреленного в пятницу в Москве. Ранее были сообщения, что церемонию могут отложить из-за следственных действий, однако они не подтвердились. Церемония прошла при беспрецедентных мерах безопасности и без происшествий.

Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, на церемонию прощания в храме Косьмы и Дамиана, а затем на центральное кладбище Химок пришли от 300 до 600 человек. Среди них жена и близкие родственники Буданова, его бывшие коллеги и просто посторонние люди. По словам источника, люди стояли в храме с поминальными свечами, на улице некоторые из пришедших держали фотографии Буданова.

По окончании отпевания колонна из нескольких десятков автомобилей в сопровождении милиции и ДПС прибыла к центральному входу химкинского кладбища, после чего гроб с телом бывшего полковника вынесли из катафалка. У входа траурный кортеж уже ожидали около 200 человек с красными гвоздиками и венками. Молодежь среди пришедших почтить память Юрия Буданова практически отсутствовала, сообщает агентство.

Под звуки траурного марша, исполняемого военным оркестром, гроб внесли на территорию кладбища на руках восемь мужчин крепкого телосложения, которых сопровождал эскорт из военнослужащих Военной комендатуры Москвы. Вслед за гробом проследовали родственники и близкие Буданова, а также желающие проститься с ним.

Похороны прошли с воинскими почестями. Почетный эскорт произвел три залпа в воздух. Кроме того, во время захоронения Буданова возле могилы находился почетный караул из курсантов с государственным флагом России и повязанной поверх него черной лентой.

По словам представителей комендатуры, "воинские почести предусматриваются уставом внутренней и караульной службы".

Основная масса пожелавших проститься с Будановым покинула кладбище, однако в сторону кладбища все еще направляются новые группы людей.

Как сообщают журналисты, в радиусе нескольких десятков метров от места проведения церемонии не работала мобильная связь. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов не пустили на территорию кладбища съемочные группы телеканалов, да и вообще журналистов с видео- и фотоаппаратурой. Пришедших проститься с Будановым просили не снимать ничего на любительские камеры - так хотели родственники.
13 июня 2011   Просмотров: 5 351   
13 июня 2011 19:03
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
  Жалоба      1
13 июня 2011 22:20
valentajn вы вообще видите, куда пишите или вам все по барабану?

Неправда, была на отпевании полковника, молодежи было достаточно.. Омона и правда было полно. На кладбище не поехала.
Упокой, Господи, новопреставленного убиенного воина Георгия и сотвори ему вечную память. Царствие ему Небесное!
  Жалоба      2
14 июня 2011 07:02
Это убийство лишь повысило градус злости. Дай Бог теперь, чтобы наши ребята не выплеснули её прежде времени. Держитесь, дорогие наши. Молимся о православном воинстве. Слава России - прошлой и будущей!
  Жалоба      3
14 июня 2011 08:55
Всегда уважительно относился к действиям полковника. К сожалению он пал в политической войне, но его смерть будет нашему обществу только на пользу. У Господа случайностей не бывает. По человечески скорблю, что Россия потеряла одного из своих верных сынов, но и рад, что появился ещё один молитвенник перед Богом за нашу многострадальную родину.
  Жалоба      4
14 июня 2011 11:54
БУДАНОВ Юрий - не бывший полковник, а настоящиий бесстрашный русский ВОИН за Отчизну свою, которая его предала. Упокой ГОСПОДИ душу убиенного раба твоего Георгия, прости все согрешения и даруй ему Царствие НЕБЕСНОЕ. Аминь!
  Жалоба      5
14 июня 2011 15:38
НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК! ГЕРОЙ! УПОКОЙ ГОСПОДИ УБИЕННОГО Н/П РАБА БОЖИЕГО ЮРИЯ(ГЕОРГИЯ) И ДАРУЙ ЕМУ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ......на похоронах священник сказал, что Юрий постоянно исповедывался и причащался, так что братия и сестры заказываем за него требы.
  Жалоба      6
-->