На Украине депутаты сделали первый шаг к принятию пенсионной реформы

В частности, закон поддержало 187 депутатов из фракции Партии регионов, 13 - из фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", 20 - из фракции Народной партии, 15 - из группы "Реформы во имя будущего" и 10 внефракционных депутатов.

alt Данный законопроект изначально был внесен в парламент правительством и зарегистрирован в Раде 13 декабря 2010 года, а позднее был доработан и зарегистрирован 31 мая 2011 года.

Повысят пенсионный возраст и стаж


Документ, в частности, предполагает повышение с 2013 года в течение 4 лет пенсионного возраста для мужчин, работающих на государственной службе, с 60 до 62 лет, тогда как в редакции законопроекта от 13 декабря предлагалось разовое повышение пенсионного возраста с 2013 года для этой категории граждан.

Законопроект также предусматривает увеличение в течение 10 лет (в старой редакции - в течение 5 лет) необходимой выслуги для назначения пенсии военнослужащим с 20 до 25 лет.

Кроме того, документ предполагает повышение минимально необходимого страхового стажа для получения пенсии по возрасту с 5 до 15 лет.

Бюджетники получат неплохое выходное пособие

Для работников бюджетной сферы (образования, культуры, здравоохранения и социальной защиты) законопроект предполагает введение разовой помощи при выходе на пенсию в размере 10 назначенных им пенсий (согласно старой редакции законопроекта, предоставление данной разовой помощи не распространялось на работников социальной сферы: реабилитационных центров, территориальных центров, центров адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы, центров учета бездомных лиц и учреждений для бездомных граждан).

До 1 января 2015 года неработающим женщинам Рада намерена предоставить возможность добровольного выхода на пенсию при достижении 55 лет при условии наличия страхового стажа не менее 30 лет.

Максимальная пенсия – до 8 тыс. гривен

Парламент также намерен установить максимальный размер пенсии на уровне 10 размеров прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность (с 1 апреля 2011 года - 7 640 гривен), с распространением этого ограничения на пенсионеров, которым пенсия назначена до вступления в силу данного закона.

В старой редакции законопроекта эта сумма составляла 12 прожиточных минимумов.

Также Рада намерена увеличить продолжительность страхового стажа для назначения пенсии по возрасту в минимальном размере для женщин с 20 до 30 лет и для мужчин с 25 до 35 лет.

Как будут начислять пенсию

Законопроект также предполагает, что при назначении пенсии необходимо исходить из размера средней заработной платы за 3 календарных года, предшествующих году обращения за назначением пенсии, а перерасчет пенсии необходимо проводить исходя из средней заработной платы, по которой назначена (пересчитана) пенсия.

Парламент намерен определить механизм введения накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования и предусмотреть начало перечисления страховых взносов с года, в котором будет обеспечена бездефицитность бюджета Пенсионного фонда.

При этом участниками накопительной системы она намерена определить лиц, которым на дату введения системы исполнилось не более 35 лет.

Размер страхового взноса на дату внедрения системы устанавливается на уровне 2% базы начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, предусмотренного для таких участников, с последующим его ежегодным повышением на 1 п.п. до 7%.

Парламент также намерен установить назначение досрочных пенсий депутатам Рады за 1,5 года до достижения ими пенсионного возраста (в старой редакции - за 2 года).

Напомним, законопроект №7455 был зарегистрирован в Раде 13 декабря 2010 года, а после доработки - 31 мая 2011 года.
17 июня 2011   Просмотров: 5 191   
17 июня 2011 18:46
«Уважаемые народные депутаты! В настоящее время украинская власть в лице Президента и правительства Украины вновь приступила к переговорам с Международным валютным фондом по поводу предоставления очередного транша кредита для Украины. Как раз вот здесь возникает интересный вопрос: для Украины или еще для кого-то? Первый вопрос, который возникает: на что израсходовано 4,5 млрд. долларов, даже больше, 4,7, уже полученных Украиной? Куда они пошли? Как они стабилизировали ситуацию?.. Можно же получить деньги, неизвестно куда их деть и затем рассчитываться потом и поставить крест на экономическом развитии Украины. К большому сожалению, в кризисный период Украина оказалась с очень слабым правительством и со слабой властью. В чем слабость этой власти? Прежде всего потому, что оно не хочет видеть реальную ситуацию в стране, что все свои усилия оно тратит на получение кредитов, заимствование вместо того, чтобы представить народу и парламенту четкую антикризисную программу… На каких же условиях Международный валютный фонд возможно даст нам второй транш?.. Можем ли мы согласиться, например, с пенсионной реформой, которая увеличивает срок выхода на пенсию и это при том, что в Украине наинизший, наинизшая продолжительность жизни среди наших людей. И при таком увеличении срока выхода на пенсию скорее всего многие просто до этой пенсии не доживут. Можем ли мы согласиться с тем, чтобы наше население платило за газ и жилищно-коммунальные услуги по так называемым мировым ценам? И давайте на минутку вспомним обещания тех, кто пришел на волне популизма к власти, что мы свое население обеспечим дешевым газом. Где же этот дешевый газ? Можем ли мы согласиться с тем, что в такой трудный период для страны увеличивать налоги и отменять упрощенную систему налогообложения для малого и среднего бизнеса… Я хочу не просто предупредить этот зал о недопустимости выполнения таких условий, но я еще и хочу заявить, что Партия регионов сделает все от нас зависящее, чтобы не допустить принятия на таких условиях этих займов».

Стенограмма выступления депутата от Партии регионов Николая Азарова от 3 марта 2009 года (!!!!!)
  Жалоба      1
-->