Преступное разоружение продолжается: минобороны уничтожит 20 арсеналов после ЧП

altПосле взрывов в Башкирии и Удмуртии военное ведомство избавится от хранилищ боеприпасов, оказавшихся ненужными.

Ненужные и устаревшие боеприпасы военные должны будут уничтожить на специальных полигонах.

Арсеналов с оружием и боеприпасами оставят лишь 10 из 30 на всю страну. Такой была реакция в военном ведомстве на майско-июньские ЧП на складах в Удмуртии и Башкирии.

Как сообщил Life News источник в Минобороны, до конца года будут ликвидированы 20 баз и складов, на которых хранят реактивные ракеты, танковые и артиллерийские боеприпасы и взрывчатые материалы.

- Взрывчатку и боеприпасы с расформированных баз должны будут уничтожить, а офицеров - перевести на другие арсеналы, - отметил представитель военного ведомства.

В результате в армии останется всего 10 хранилищ боеприпасов. Предполагается, что в каждом из четырех военных округов будет по одному арсеналу.

Также по арсеналу достанется и каждому из шести родов и видов войск - флоту, авиации, сухопутным войскам, стратегическим силам, космическим войскам и десантникам.

В Минобороны рассчитывают, что новая система складирования боеприпасов не приведет к новым ЧП.

Официально эту информации в Минобороны не комментируют, однако, по информации Life News, в Генштабе такую структуру считают оптимальной.

- Сейчас у нас 30 крупных арсеналов, многие из которых существуют не один десяток лет. И на каждом нужно держать личный состав и технику. И того, и другого не хватает, чтобы содержать все на должном уровне. После реорганизации ресурсы будут сосредоточены более оптимально, - считают в Генштабе. - При этом боевые офицеры к этому нововведению отнеслись с традиционным скепсисом.

- Главное, чтобы потом в случае необходимости нам не пришлось бы эти боеприпасы возить за сотни километров, - заметил командир одной из сухопутных бригад.
21 июня 2011   Просмотров: 4 698