Уничтожение боеприпасов. Минобороны объединяет арсеналы в базы

Автоматизировать учет боеприпасов планируется с помощью радиоиндексационных  меток, подобных тем, что приклеивают к товарам в магазинах. С помощью этих  устройств военные смогут дистанционно определять название боеприпаса и срок его  годности, рассказал "Известиям" источник в оборонно-промышленном  комплексе.

- Современное оборудование, средства контроля, охраны и пожаротушения  будут обеспечивать безопасность хранения снарядов, - рассказал собеседник "Известий".

Он пояснил, что на каждый боеприпас поставят метку, в которой будет  содержаться информация о дате изготовления боеприпаса, гарантийном сроке  хранения, производителе и т.д.

- При выдаче боеприпаса, получатель получает всю информацию автоматически, перепутать ничего не возможно, - пояснил источник.

Он напомнил, что до 2015 года Минобороны сократит 570 арсеналов с  боеприпасами. Вместо них создадут 7 современных баз хранения с  автоматизированными хранилищами, по несколько сотен хранилищ в каждой базе.

Замминистра обороны Дмитрий Булгаков ранее заявлял, что на создание новых  баз планируется потратить 90 млрд рублей.

Как пояснил "Известиям" начальник ГРАУ Александр Романовский, создавая  автоматизированные базы Минобороны собирается навести порядок в системе хранения  боеприпасов.

- Нам нужно будет до конца года оптимизировать систему хранения боеприпасов, чтобы повысить ее эффективность и снизить затраты, - пояснил Романовский "Известиям".

Главный редактор журнала "Арсенал" Виктор Мураховский в интервью "Известиям" заметил, что необходимость в автоматизированных хранилищах назрела уже  давно.

- За последнее время в арсеналах было много пожаров и взрывов. Это решение  нужно было давно уже принять, но не было денег. Сейчас деньги появились и нужно  срочно решать этот вопрос, пока опять что-нибудь не взорвалось.

При этом, по данным Мураховского, на автоматизированные базы со старых  арсеналов будет перемещено всего 2 млн тонн снарядов, бомб и других боеприпасов, а свыше 8 млн тонн будет уничтожено.

- Именно такое количество боеприпасов - 2 млн тонн - Минобороны посчитало  необходимым для армии в мирное и военное время, - пояснил эксперт.

Окончательного решения, где конкретно будут размещаться склады, еще не  принято. Однако большая часть баз хранения будет расположена в Центральном  военном округе? откуда боеприпасы можно будет доставить в три других. Предположительно по одной базе будет у Западного, Восточного и Южного военного  округов

Автоматизированные базы позволят минимизировать количество работников  арсеналов. Министр обороны Анатолий Сердюков ранее заявлял, что из-за  автоматизации баз хранения Минобороны сократит около 3,5 тыс. сотрудников, задействованных в системе хранения боеприпасов.


Дарья Антошко

30 апреля 2012   Просмотров: 5 262   
30 апреля 2012 14:58
Ну понятно-толян Пердюков по "просьбе" димона и вовчика окончательно разооружают Россию перед войной! angry предатели! angry
  Жалоба      1
30 апреля 2012 15:05
Кирпич им всем в голову от имени безоружных женщин Черноземья.
  Жалоба      2
30 апреля 2012 19:52
Gilza,
wink
  Жалоба      3
1 мая 2012 09:41
Решили чипировать все боеприпасы??? Но это же информация будет прекрасно считываться и американскими спутниками и все будут в курсе... сколько ,чего, где и какого года выпуска. Но есть и другая цель... распил выделенных миллиардов на автоматизацию! Теперь понятно к чему были все эти "случайные" пожары и взрывы в хранилищах!
  Жалоба      4
1 мая 2012 18:01
Цитата: asterix
Теперь понятно к чему были все эти "случайные" пожары и взрывы в хранилищах!

Совершенно верно! В Приднестровье на складах до сих пор совершенно спокойно хранятся самые старые (ещё генерал Лебедь говорил в 90х) боеприпасы. И не взрываются. А только в Ульяновске на арсенале 21 было два подрыва с разницой в ДВЕ НЕДЕЛИ!!!! В СССР после первого же ЧП летели головы, и приказ о приведении хранения в соответствие с требованиями доводился до личного состава.
Постановка на прикол уникальных ж/д ракетных комплексов с последующей подветкой их лазерными маячками по просьбе вашингтонских хозяев и дальнейшее уничтожение их, уничтожение беприпасов и техники, организация этих СЕМИ!!! баз (чтобы на ракеты для их поражения американцам меньше тратится, кстати могу предположить, что в УЛЬЯНОВСКЕ такую базу сделают под боком у американской, в шаговой доступности) - это звенья одного большого предательства. Нас окончательно разоружают. Для народа же 9 мая будет, как всегда, организован "грандиозный парад мощи" из остатков того что ещё в армии может летать и ездить.
  Жалоба      5
1 мая 2012 20:48
У нас в соседнем городишке полигон. Каждый день рвут боеприпасы. 20км - не расстояние. У меня в конторе форточки хлопают от каждого подрыва и двери мотаются. Спешат... Спешат всё ликвидировать без остатка, чтобы нечем было встретить гостей незваных!
  Жалоба      6
2 мая 2012 08:56
Кстати, на Ганзе писали, что Калаши уже вагонами в утиль везут.
  Жалоба      7
-->