Минобороны поможет противнику уничтожить наши боеприпасы

Как сообщают российские СМИ, до 2015 года Минобороны сократит 570 арсеналов с боеприпасами. Вместо них создадут 7 современных баз хранения с автоматизированными хранилищами, по несколько сотен хранилищ в каждой базе. Ранее замминистра обороны Дмитрий Булгаков заявлял, что на создание новых баз планируется потратить 90 млрд рублей.

Окончательного решения, где конкретно будут размещаться склады, еще не принято. Однако большая часть баз хранения будет расположена в Центральном военном округе? откуда боеприпасы можно будет доставить в три других. Предположительно по одной базе будет у Западного, Восточного и Южного военного округов. Теперь доставка боеприпасов в действующие группировки войск окажется серьёзной логистической проблемой, и пока действующая армия дождётся заказанных снарядов и патронов, будет грозить кулаками наступающему противнику и показывать ему фиги из окопов.

Необходимость такой концентрации объясняют тем, что за последнее время на складах случалось много пожаров и взрывов, вследствие чего было утрачено большое количество хранимых боеприпасов.

Теперь же, если на одном из семи складов возникнет пожар, то Россия потеряет не 0,175% запаса боеприпасов, а сразу 14,29%.

Кроме того, задача противника по уничтожению этих складов существенно облегчается. Если раньше, для уничтожения всех этих объектов требовалось более тысячи ракет Томагавк. то теперь достаточно полутора десятков. Высвободившиеся ракеты можно будет направить на школы, больницы, электростанции, источники снабжения питьевой водой.

 

Теперь, если на одном из семи складов возникнет пожар, то Россия потеряет не 0,175% запаса боеприпасов, а сразу 14,29%.

2 мая 2012   Просмотров: 3 571   
2 мая 2012 09:57
разоружение идет полным ходом...
  Жалоба      1
2 мая 2012 18:04
предатели вояки!!! angry
  Жалоба      2
-->