Еретики и раскольники воодушевились узаканиванием самозахвата магометан

altИстория вокруг узаконенного самозахвата земли для строительства Соборной мечети в Симферополе воодушевила крымских филаретовцев и греко-католиков: они надеются, что тоже вскоре получат от властей земельные участки.

Об этом сообщает украинская служба «Радио Свобода».

 

«На фоне определенного улучшения отношения региональной власти к потребностям крымских мусульман, - отмечается в материале радиостанции, - остается неопределенной ситуация с общинами украинской православной церкви Киевского патриархата и украинской греко-католической церкви, которые являются достаточно многочисленными и действуют во всех больших городах полуострова. Однако до сих пор власть нигде не выделила ни единого земельного участка для воздвижения храмов этих конфессий».

 

Через 8 лет после того, сообщает «РС», как ялтинские греко-католики начали процедуру оформления бесплатного участка для своего храма, и так и не получили санкции власти при наличии всех документов, они были вынуждены приобрести на собственные деньги другой участок земли. Там при поддержке ялтинской семьи Токачей построили и на прошлой неделе освятили первый в автономии униатский храм.


Отец Игорь Гаврилов, парох (духовный отец общины УГКЦ, - прим. «НР»), сказал «Радио Свобода», что «очень рад за крымских мусульман, которым удалось добиться справедливости». Они, по его словам, «подали крымским греко-католикам хороший пример того, как в молитве и труде отстаивать свои права».

 

Напомним, что по инициативе крымского премьера Василия Джарты горсовет Симферополя узаконил самозахват земли по улице Ялтинской-22, разрешив строительство на участке Соборной мечети. Решение поддержали и депутаты - представители фракции «Русское единство», которые до выборов критиковали идею строительства мечети на самозахвате в охранной зоне водохранилища.


«Я бы не хотел говорить, что депутаты образумились или стали умнее. Они понимают только язык пинка. Основная роль здесь, конечно, принадлежит Василию Джарты, и мы ему за это признательны», - прокомментировал итоги голосования глава меджлиса Мустафа Джемилев.

23 июня 2011   Просмотров: 3 721   
23 июня 2011 12:41
А ведь действительно то что верхушка понимает только силу ---- расстрелять бы сейчас  (после суда да еще что бы по телеку показали всем ) в первую очередь предателей в стенах РПЦ -- затем зажавшихся олигархов и их служек при правительстве -- проворовавшихся судей и таких же ментов --- главарей жидомассонов и сектанского сборища --- главных в производстве и распространении наркотиков - алкаголя- разврата . 
Да у нас бы страна прямо Цвела !!! И кто бы захотел заниматься тем же что бы получить тоже самое?  Если бы и нашелся какой идиот ---- то это была бы такая редкость !! ... А сейчас ...((
  Жалоба      1
-->