У униатов не клеится диалог с митрополитом Агафангелом

altУкраинские греко-католики весьма обеспокоены здоровьем предстоятеля УПЦ МП митрополита Владимира (Сабодана) - по их утвержданию, они вошли с ним в «духовную синтонию*».

Об этом рассказал СМИ глава Украинской греко-католической "церкви" Святослав Шевчук. Диалог с митрополитом Одесским Агафангелом, который в последнее время выдвинулся на ведущие роли в Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, у греко-католиков не сложился, поскольку митр. Агафангел их просто-напросто игнорирует, как и должен относиться православный архиерей к упорствующим в своих заблуждениях еретикам. (Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся (Тит. 3, 10)).

«Когда я был в Одессе, я отдельно просил о встрече с митрополитом Агафангелом, – посетовал глава УГКЦ. – Точно знаю, что в это время он пребывал в Одессе. Что интересно, резиденция нашего одесского экзарха и резиденция Агафангела буквально рядом, в одном квартале. Но, к сожалению, такой встрече не произошло».

А вот глава УПЦ МП митр. Владимир (Сабодан) от общения не отказывался: он совсем не против диалога с униатами.

«Мы заинтересованы в развитии диалога. Когда диалога нет, или от него отказываются, это вызывает сожаление. Хочу сказать, что с Блаженнейшим Владимиром этот диалог нам удалось развить. Я бы сказал, что мы вошли в очень интересную духовную синтонию с ним», – радостно отметил глава УГКЦ.

Александр Павлов

______________________________

Синтония - способность гармонично откликаться на состояния других людей и в целом явлений окружающего мира (чувствовать себя в гармонии с природой, с людьми или человеком).
29 марта 2012   Просмотров: 3 769   
29 марта 2012 12:21

Господи!Спаси и сохрани,и укрепи,и утверди в Истине,и подай сил и здравия,и долгоденствия , воину Твоему - митрополиту Агафангелу!!!

  Жалоба      1
29 марта 2012 17:45
Иеросхимонах Иероним, Санаксарский монастырь (+ 6.О6.2001)
Слушай и не пугайся! В России уже нет Православных архиереев. По
протоколу, у нас последний Патриарх, который уже не попадёт в Царство
Небесное. Последний архиерей «гнусного времени» Владимир, митрополит
Киевский и всея Украины, получил знак от Бога— его ударили ножом в бок
– это попущение Божие, знак нам всем, что больше нет архиереев
праведных на Руси. Остались вместо верных архиереев одни «православные
муляжи» с мешками в руках  И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО.ЧЕГО УЖ ЖДАТЬ ОТ ВЛАДИМИРА
  Жалоба      2
30 марта 2012 09:28
По плодам их познаете их... этот "блаженнейший" такой же вероотступник и предатель, как и ГундяйI
  Жалоба      3
30 марта 2012 20:25
Пончик,если это Вы ко мне обращаетесь,то суеты никакой.Молюсь за митрополита Агафангела,а дальше,как Вы говорите,посмотрим.

  Жалоба      4
-->