ВСЕХ СЛОМАЛИ... Наряду с митр.Онуфрием лидер греко-католиков сменил отношение к встрече понтифика и патриарха на восторженное


Москва. 31 мая. ИНТЕРФАКС - Глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук, ранее критиковавший первую в истории встречу папы Франциска и патриарха Кирилла, восторженно отозвался о ней.

"Я думаю, это была историческая встреча. Мы очень благодарны Господу за то, что она, наконец, состоялась, потому что мы, украинские греко-католики, десятилетиями воспринимались препятствием для этой встречи", - заявил архиепископ в интервью американскому католическому агентству CNA.

"Я думаю, что Святейший отец открывает новую страницу в истории отношений между католиками и православными", - отметил он.

Между тем вскоре после упомянутой встречи, которая прошла в Гаване 12 февраля, С.Шевчук заявлял, что, "когда Ватикан и Москва организуют встречи или подписывают какие-то общие тексты, то нам нечего ожидать от этого чего-то хорошего".

Он выражал мнение, что совместная декларация, подписанная понтификом и патриархом, была использована Московским патриархатом в политических целях.

"Бесспорно, этот текст вызвал глубокое разочарование среди многих верующих нашей Церкви да и просто неравнодушных граждан Украины. Сегодня много кто обращался ко мне по этому поводу и говорил, что чувствует себя преданным Ватиканом, разочарованным половинчатостью правды в этом документе", - заявлял лидер униатов.
 
1 июня 2016   Просмотров: 5 060   
1 июня 2016 21:37

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек".

(1-е послание Иоанна 2:15-17)

  Жалоба      1
2 июня 2016 02:58

 

Болгарский Синод требует отложить Вселенский Собор

 

Цитата:

- В результате голосования Св. Синод единодушно - РЕШИЛ:

 

 I. Св. Синод настаивает на том, чтобы Великий и Святой Собор Православной Церкви от 16–26 июня с. г. был отложен с тем, чтобы подготовка к его проведению была продолжена;

 

 II. В противном случае Св. Синод БПЦ-БП категорически заявляет свое решение о неучастии в работе намеченного на 16–26 июня с. г. Великого и Святого Собора Православной Церкви.

  Жалоба      2
-->