В России введут биометрический контроль за гостями и участниками олимпийских игр

altК концу 2012 года в Сочи будет создана система паспортного контроля для гостей и участников Олимпийских игр 2014 года. Об этом 27 июня сообщил руководитель Пограничной службы Владимир Проничев на заседании Общественного совета по подготовке к Олимпиаде в городе-курорте.  По его словам, для сокращения времени проведения и повышения качества пограничного контроля, пункты пропуска  будут оснащены специальными программно-техническими средствами, рассчитанными на информационный и биометрический контроль граждан.

Основная нагрузка по приему гостей Игр придется на воздушный пункт пропуска Сочи и московскую воздушную зону. Проектная суточная пропускная способность пунктов пропуска – более 14 тыс. человек и 60 воздушный судов.

“К концу 2012 года мы завершим полностью создание системы паспортного контроля со всей инфраструктурой. Занимается этой проблемой Росграница”, – заявил В. Проничев.

Строительство и техническое оснащение этих объектов по федеральной целевой программе “Государственная граница 2003-2011 годы” обойдется недешево – на нее планируется выделить порядка 2 млрд. 417 тыс. рублей.
29 июня 2011   Просмотров: 3 857   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
30 июня 2011 11:00
Пять колец им на лобешник.
  Жалоба      1