Африканская чума для свиней создана "тупыми" американцами

altГлава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко высказал предположение, что постигшая в очередной раз Россию африканская чума свиней, которая охватила не только юг страны, но даже Тверскую область и поставила под угрозу проведение фестиваля «Нашествие», пришла из Грузии.

Причем главный санитарный врач России также поведал о некоей лаборатории в Грузии, где работают американские бактериологи. Хотя он не уточнил, что это за лаборатория и где она находится.

Вместе с тем он воздержался от обвинений в бактериологической войне против России. Он отметил, что полномасштабную биологическую войну может вести только полный идиот, ибо вести ее невозможно, пишет «Интерфакс».

Надо отметить, что африканская чума свиней не представляет опасности для человека, однако смертельна для животного и вакцины от нее нет.

Проблема этого заболевания в том, что помимо тотального уничтожения поголовья свиней, что приводит к значительным финансовым потерям, под запрет вывоза из зараженного района попадает и большой список кормов для животных, а также зерно, сообщает РБК.

От Редакции М3Р: господин Онищенко, конечно, не полный идиот, но он не понимает того, что чума для свиней создана не для того, чтобы вредить человеку, а для того, чтобы через полных идиотов в Госдуме РФ ввести запреты на производство сельхозпродукции и продуктов животноводства в фермерских и частных хозяйствах. Для чего? Для получения полного контроля над производством и распределением продуктов питания по всему миру, в т.ч. и в России, что является ГЛАВНЫМ условием для создания мирового электронного концлагеря. Ведь, если человеку оставить право на собственное производство продуктов питания на своих огородах и фермах, то он сам сможет выжить и не пойдет на поклон к антихристу за корку хлеба и не примет его мерзкую печать ради неё.

altВ принципе, заявления Онищенко о грузинском источнике африканской чумы свиней не являлись откровением и об этом говорили давно. Вспышки этого заболевания всегда начинались в южных районах России, так было в 2006, 2007 и последующих годах. К 2010 году вирус перенесся на северные районы центрально-европейской части страны, и был обнаружен в Ленинградской, Нижегородской, Мурманской и Тверской областях. Есть опасность появления вируса и в Москве, что обусловлено плотными транспортными потоками.

Правительство в связи с этой ситуацией больше озадачивает то, что спада в распространении инфекции не наблюдается и она с каждым годом захватывает все новые районы. Так, в 2011 году по количеству очагов заболевания лидируют Краснодарский край (5 очагов) и Тверская область (4 очага). Сокращение поголовья свиней скоро достигнет 20 000. По оценкам Россельхознадзора, экономические потери от распространения в России этого опасного заболевания животных в 2011 году может составить почти 8 млрд рублей.

В этой связи стоит напомнить, что процедура борьбы с данным заболеванием у животных предусматривает не только уничтожение разведенного поголовья свиней, но также желательна и депопуляция диких животных, обитающих в районе очага инфекции. При ликвидации животных убивают не только инфицированные особи, но и контактировавших с ними свиней. После забоя трупы животных сжигаются, а затем закапываются в ямы с известью. Помещения ферм, после того, как свиньи были уничтожены, дезинфицируются раствором гидроксида натрия и раствором формальдегида.

В этой связи Минсельхоз уже рекомендовал регионам разрабатывать альтернативные планы развития животноводства и переходить на разведение овец, коз и кроликов. (над разработкой африканской чумы для овец, коз и кроликов лаборатории также уже успешно работают - прим.Ред.)

https://newsland.ru/news/detail/id/729145/cat/86/
А вы вкурсе что на FroGik.Ru можно без регистрации абсолютно бесплатно скачать Angry Birds скачать. Лучший портал рунета. Все бесплатно и по прямой ссылке!
30 июня 2011   Просмотров: 5 268