Власть озаботилась воспитанием патриотов. Школьников заставят петь гимн России перед уроками

altСо следующего года ученики школ Белгородской и Костромской областей перед началом занятий будут исполнять гимн Российской Федерации. Об этом заявил в пятницу в Липецке на заседании совета Центрального федерального округа по семейной политике полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко.

Полтавченко уточнил, что гимн будут исполнять ученики с 1-го по 11-й классы, и "это очень хорошая идея". Полпред считает, что этот опыт стоило бы распространить на другие регионы, передает ИТАР-ТАСС.

"Такое решение местных властей даст гарантию того, что ко времени окончания школы все дети будут знать текст гимна своей страны и это прекрасный образец для воспитания патриотов своей Родины", - отметил Георгий Полтавченко.

Депутат Госдумы от Белгородской области, зампред комитета по делам молодежи Светлана Хоркина рассказала "Взгляду", что это пока пилотный проект и проводится он в целях "духовно-патриотического воспитания молодежи".

"Я считаю, что каждый гражданин РФ должен знать гимн своей страны, своей Родины, отчизны. Тем более у нас с духовно-патриотической составляющей есть проблемы, но то, что мы делаем, – первый шаг к тому, чтобы работать в этом направлении, помимо других дел", – отметила Хоркина, добавив, что в принципе она считает эту идею полезной в масштабах всей страны.

Музыка к гимну России была утверждена 11 лет назад. В качестве мелодии вернулось произведение Александра Александрова (он сочинил ее для советского гимна). Новая редакция текста от Сергея Михалкова сначала была утверждена президентским указом от 30 декабря 2000 года, затем и Госдума одобрила слова в марте 2001 года.
2 июля 2011   Просмотров: 3 463   
2 июля 2011 10:31

ничего плохого в этом не вижу, а почему бы и не выучить гимн своей Родины.

  Жалоба      1
2 июля 2011 11:19
Я русский, но существующий гимн не считаю гимном своей Родины.
Для меня последние 100 лет это время окупации моей Родины и я никоим образом не испытываю теплых чувств ни к масонском триколору ни к переделанному советскому гимну.
Интересно, как относились  русские люди после 100 лет татарского ига к навязанным им татарским символам и традициям? Наверняка терпели оставшиеся 200 лет все нерусское и безбожное, веря что однажды всему этому придет конец. Так и мы если начнем впускать в себя всю сатанинскую мерзость, то не видать нам свободы, сгинем и растворимся подобно другим безбожным народам, а если будем сохранять в сердце духовные и монархические традиции руского народа, то не пропадет надежда, что однажды и жидовскому игу придет конец. 
  Жалоба      2
2 июля 2011 13:05
Мир Вам!
" В качестве мелодии вернулось произведение Александра Александрова (он сочинил ее для советского гимна). Новая редакция текста от Сергея Михалкова сначала была утверждена президентским указом от 30 декабря 2000 года, затем и Госдума одобрила слова в марте 2001 года."

"Натянуть" советский гимн на российскую"демоНократическую" действительность и уговорить(читай заставить) поклониться  этому строю,под звуки этой "музыки"... Это ли- не обман?! Создать и увлечь огромную (в большинстве своём-честную) часть народа ,в "национальное " болото,называемое-  "народный фронт"?!..))) На что  ещё,нас заставят пойти,ради  "мiра и безопасности" и  куска хлеба?..

Меня возмущает то,что сионисты хотят чтобы мы гордились "своим государством и гимном"!

"Такое решение местных властей даст гарантию того, что ко времени окончания школы все дети будут знать текст гимна своей страны и это прекрасный образец для воспитания патриотов своей Родины", - отметил Георгий Полтавченко.
Скорее "патриотов" своего правительства!!! 
Полтавченко,пусть попробует (хотя бы),честно ради эксперимента, на "бирже труда" подыскать себе работу... Врядли у него получится,сделать это "установленным порядком". О походах во всякие "кастрюльно-электро-коммунальные" конторы,вообще молчу...

"Я считаю, что каждый гражданин РФ должен знать гимн своей страны, своей Родины, отчизны.", – отметила Хоркина, добавив, что в принципе она считает эту идею полезной в масштабах всей страны.

Бедная,глупенькая Хоркина права,на счёт  знания гимна... Пусть учит "Боже, Царя храни",будет знать!!!

Спасибки вам, жидовины! Мы как нибудь без ваших "мелодий" ,с привкусом жертвенной крови и оккультного мистицизма,справимся!.. 

Мой 9ти летний сын,(осознанно!) не снимает нательного креста,на уроках физкультуры и тренировках по каратэ.Не смотря на настойчивые требования учителя(тренера) и даже сверстников! Вот ,что воспитывает в нём ДУХОВНОСТЬ,ВЕРНОСТЬ ОТЕЧЕСТВУ , ПРАВОСЛАВИЮ и БОГУ!!! В противовес "духовно-патриотической составляющей" от кремлядей,которая  "хромает" к тому же...

  Жалоба      3
2 июля 2011 15:03
Mark Weber, KAT, ZelotZakhariya,
полностью согласен с вами.
НЕ НАШ ЭТОТ ГИМН, не нам его и учить. А патриотов надо воспитывать, в первую очередь, личным примером! И все заявления жидовской власти- очередная туфта.

vehpbkjxrf
, уважаемая Евгения, о какой Родине идет речь? СССР, эРэФии?

  Жалоба      4
2 июля 2011 20:06
Надо, чтобы учеба в школе начиналась с молитвы.
  Жалоба      5
3 июля 2011 12:09

Цитата: Дон Серхио
Надо, чтобы учеба в школе начиналась с молитвы.

А это и есть молитва, только не к Богу.

Лучше всего для РФии подходит семь-сорок. Чем не гимн? В совдепии во всех кабаках и танцульках отплясывали. 

А наш гимн "Боже царя храни". До скончания века.

  Жалоба      6
3 июля 2011 20:49
к 7.40 ещё подойдёт гоп-стоп и мурка))
согласен насчёт Боже царя храни.Это действительно гимн.возродив его мы возвращаемся ко времени предательства помазанника Божьего.Надеюсь больше  не повторим ошибок.А гимн советского государства(хотя и красивый)созданного масонами должен уйти в историю
  Жалоба      7
4 июля 2011 05:24

[

Цитата: М.С.Алексеев
Надо, чтобы учеба в школе начиналась с молитвы. А это и есть молитва, только не к Богу.

У каждого времени свои особенности. А вдруг, так и к "Отче наш..." придут?

  Жалоба      8
-->