Власть озаботилась воспитанием патриотов. Школьников заставят петь гимн России перед уроками

altСо следующего года ученики школ Белгородской и Костромской областей перед началом занятий будут исполнять гимн Российской Федерации. Об этом заявил в пятницу в Липецке на заседании совета Центрального федерального округа по семейной политике полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко.

Полтавченко уточнил, что гимн будут исполнять ученики с 1-го по 11-й классы, и "это очень хорошая идея". Полпред считает, что этот опыт стоило бы распространить на другие регионы, передает ИТАР-ТАСС.

"Такое решение местных властей даст гарантию того, что ко времени окончания школы все дети будут знать текст гимна своей страны и это прекрасный образец для воспитания патриотов своей Родины", - отметил Георгий Полтавченко.

Депутат Госдумы от Белгородской области, зампред комитета по делам молодежи Светлана Хоркина рассказала "Взгляду", что это пока пилотный проект и проводится он в целях "духовно-патриотического воспитания молодежи".

"Я считаю, что каждый гражданин РФ должен знать гимн своей страны, своей Родины, отчизны. Тем более у нас с духовно-патриотической составляющей есть проблемы, но то, что мы делаем, – первый шаг к тому, чтобы работать в этом направлении, помимо других дел", – отметила Хоркина, добавив, что в принципе она считает эту идею полезной в масштабах всей страны.

Музыка к гимну России была утверждена 11 лет назад. В качестве мелодии вернулось произведение Александра Александрова (он сочинил ее для советского гимна). Новая редакция текста от Сергея Михалкова сначала была утверждена президентским указом от 30 декабря 2000 года, затем и Госдума одобрила слова в марте 2001 года.
2 июля 2011   Просмотров: 3 962