Новый губернатор Петербурга обещает горожанам «тяжелые времена»

altНовый губернатор Петербурга Георгий Полтавченко представил местному Заксобранию проект бюджета на 2012 год. Отвечая на вопросы депутатов, Полтавченко пообещал городу «тяжелые времена». По словам нового губернатора, в ближайшее время город не будет увеличивать «потребительскую корзину». Кроме того, из-за передачи части сборов на федеральный уровень, бюджет ожидает дефицит на 29,6 миллиардов рублей. Правда, собственные доходы города увеличатся на 8,7% – за счет налогов на прибыль и доходы физических лиц, передает «БалтИнфо».

«Городу нужно создавать новую экономику. Петербург – это промышленный центр, но известно, что промышленные центры в нашей стране живут сложно и напряженно», – объявил губернатор, подтвердив отказ от части инвестпроектов, запланированных его предшественницей. Напомним, речь идет, в первую очередь, о строительство Орловского тоннеля и двух мостов через Неву, на которые уже заключены контракты и подрядчиками и инвесторами. Стоимость строительства только Орловского тоннеля сейчас оценивается бюолее чем в 115 миллиардов рублей при начальной цене работ в 44,5 миллиарда. Вице-губернатор Сергей Вязалов, на днях охарактеризовал большую часть этих проектов как выгодные лишь девелоперам, но не решающие проблем транспортной доступности.

Губернатор Полтавченко поддержал выводы своего заместителя, отметив, что эти проекты являются очень затратными при «небезграничных возможностях бюджета». Однако губернатор пояснил, что проекты, в которых не планируется городских инвестиций, не юудут свернуты, и окончательного решения о б их судьбе еще не принято.

«За» проект проголосовали 40 депутатов, трое воздержались, «против» выступили тоже трое.
29 сентября 2011   Просмотров: 3 568   
29 сентября 2011 12:09
не знаю ничего, но скажу одно, что года 2 назад настоятель нашего храма и мой духовник говорил про Полтавченко, что он верующий человек - православный, а над ним в думе смеются...
Священник врать не будет.
  Жалоба      1
-->