В Санкт-Петербурге восстановят доску в честь еврейского палача

Полтавченко чтит память первого начальника Петроградской ЧК не меньше, чем депутаты из КПРФ

В 2013 году власти Санкт-Петербурга планируют восстановить мемориальную доску на доме, где жил палач-чекист Моисей Урицкий, передает ИА «БалтИнфо». Доска была демонтирована неизвестными 17 июня. Моральную ответственность за уничтожение доски тогда взяла на себя Русская партия под руководством Николая Бондарика.

Петербургским налогоплательщикам ее восстановление обойдется в 150 тыс. рублей, говорится в ответе губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко на депутатский запрос фракции КПРФ, обеспокоенной памятью первого председателя питерской чрезвычайки.

Мемориальная доска революционеру Моисею Урицкому пропала с фасада дома №9 по 8-й линии Васильевского острова. Как написано в запросе коммунистов, там «когда-то жил выдающийся революционер, о котором в свое время писал Луначарский: «Он был самым страшным в Петрограде врагом воров и разбойников империализма всех мастей и всех разновидностей».

В ответе губернатора Георгия Полтавченко сообщается, что по факту хищения мемориальной доски Урицкому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ. По делу зачем-то назначена трасологическая экспертиза. Уголовное дело взято на особый контроль руководства УМВД РФ по Василеостровскому району Санкт-Петербурга, так как доска находится на учете в музее городской скульптуры и числится в музейном фонде РФ.

24 июля 2012   Просмотров: 4 809   
24 июля 2012 13:44
любой жид при власти - палач. Вопрос лишь в различии полномочий; а палачи без полномочий ходят среди нас.
  Жалоба      1
24 июля 2012 15:49
Жиды,жидам вкручивают мемориальный доски-ничего удивительного! angry
  Жалоба      2
24 июля 2012 19:04
Харары-ашекенази правиоли, и продолжают править Россией. Они любят своих героев.
  Жалоба      3
25 июля 2012 21:57
Моральную ответственность за уничтожение доски тогда взяла на себя Русская партия под руководством Николая Бондарика.


"- Судьба руководит нами как нельзя лучше. Посмотри, друг Санчо Панса: вон там виднеются тридцать, если не больше, чудовищных великанов, - я намерен вступить с ними в бой и перебить их всех до единого, трофеи же, которые нам достанутся, явятся основою нашего благосостояния. Это война справедливая: стереть дурное семя с лица земли - значит верой и правдой послужить Богу.
- Где вы видите великанов? - спросил Санчо Панса.
- Да вон они, с громадными руками, - отвечал его господин. - У некоторых из них длина рук достигает почти двух миль.
- Помилуйте, сеньор, - возразил Санчо, - то, что там виднеется, вовсе не великаны, а ветряные мельницы; то же, что вы принимаете за их руки, - это крылья: они кружатся от ветра и приводят в движение мельничные жернова.
- Сейчас видно неопытного искателя приключений, - заметил Дон Кихот, - это великаны. И если ты боишься, то отъезжай в сторону и помолись, а я тем временем вступлю с ними в жестокий и неравный бой."
Мигель де Сервантес Сааведра "Дон Кихот"


Отрицаюся тебе, сатано, гордыни твоей и служению тебе, и сочетаюся Тебе, Христе, во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Скоро предвари, прежде даже не поработимся врагом, хулящим Тя и претящим нам, Христе Боже наш: погуби Крестом Твоим борющия нас, да уразумеют, како может православных вера, молитвами Богородицы, едине Человеколюбче.

Избави мя, Господи, от обольщения богомерзкого и злохитрого антихриста, близгрядущего, и укрой меня от сетей его в сокровенной пустыне Твоего спасения. Даждь ми, Господи, крепость и мужество твердаго исповедания имени Твоего святого, да не отступлю страха ради дьявольского, да не отрекусь от Тебя, Спасителя и Искупителя моего, от Святой Твоей Церкви. Но даждь мне, Господи, день и ночь плач и слезы о грехах моих, и пощади мя, Господи, в час Страшного Суда Твоего. Аминь.
  Жалоба      4
-->