Благоразумие пока побеждает: власти Петербурга передумали разрешать гей-парад

Петербургские власти отозвали разрешение на проведение согласованного ранее парада сексменьшинств, который должен был состояться в субботу в Полюстровском парке, сообщил пресс-секретарь губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Андрей Кибитов.


«Разрешение на проведение так называемого «гей-парада» и шествия в Полюстровском парке отозвано Комитетом по законности. Мероприятие не состоится», - написал Кибитов в своем микроблоге в Twitter.


«Отмена связана в том числе и с огромным числом обращений граждан в органы исполнительной власти с просьбой о недопущении этого мероприятия», - сообщил Кибитов, добавив, что «уведомление об отзыве разрешения только что было вручено активистам ЛГБТ сообщества Комитетом по законности».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник стало известно, что представители сексменьшинств Северной столицы собираются провести митинг накануне Дня семьи, любви и верности. Чиновники предложили для этого Полюстровский парк.

В начале июня был оплачен первый в истории Петербурга штраф за пропаганду гомосексуализма. Его оплатил через Сбербанк основатель московского гей-прайда Николай Алексеев.

По словам активиста, тем самым он «дал государству долгосрочный кредит под очень большие проценты», выразив уверенность, что получит гораздо большую компенсацию в Европейском Суде по правам человека, куда он намерен обратиться для отмены петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии.

В конце марта в Санкт-Петербурге вступил в силу закон, предусматривающий различные штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Он сразу же подвергся критике со стороны западных политиков. Свою обеспокоенность, в частности, выразил Госдепартамент США. А иностранные консулы в Петербурге признавались, что туристы из Европы боятся ехать сюда, думая, что въезд в город для секс-меньшинств вообще запрещен.

6 июля 2012   Просмотров: 3 333   
5 июля 2012 21:23
Им бы в Папуа-Новую Гвинею их бы приняли бы на ура wink
Каннибалы в Папуа-Новой Гвинее сорвали выборы, съев избирателей- «колдунов»
Полиции удалось задержать 29 человек, приверженцев культа каннибалов, в числе которых оказался и 13-летний мальчик; поймать их вождя пока не удалось. Все они утверждают, что убили и съели «колдунов», которые представляли опасность для жителей Маданга.

Действия каннибалов получили поддержку и у некоторых политиков города. Один из активистов заявил журналистам, что «колдовство и правда процветало в их деревне и грозило выйти из-под контроля».
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/07/05/n_2422941.shtml
  Жалоба      1
6 июля 2012 11:19
Крестный Ход,
Почему слово "Christians" в кавычках? Пидеры без, а христиане в кавычках?
  Жалоба      2
-->