Гомосексуалисты Литвы «сломали» сопротивление самоуправления Вильнюса

В среду, 24 июля, руководство столицы Литвы после долгих сопротивлений наконец-то выдало гомосексуалистам разрешение на проведение 28 июля на центральном проспекте Гедиминаса гей-парада.

 

“Выполняя постановление суда, Комиссия по согласованию мероприятий разрешила организовать это шествие”, – сказал начальник отдела публичных связей мэрии Андрей Жуковский. Самоуправление ранее отказывалось выдать разрешение на проведение шествия на проспекте Гедиминаса, однако Вильнюсский окружной административный суд во вторник, 23 июля, обязал мэрию сделать это.

 

По мнению суда, Вильнюсские власти “не доказали необходимости и рассматриваемом случае ограничить право на свободу собраний”. Ранее власти Вильнюса предлагали организаторам мероприятия провести гей-парад на удаленной от центра улице Упес, но они требовали проведения шествия только по центральной улице Вильнюса.

 

Организаторы гей-парада ставят в качестве примера страны Запада. Их противники в Литве называют это “пропагандой гомосексуализма”, сообщает «Литовский курьер».

 

https://www.kompravda.eu/online/news/1494897/

26 июля 2013   Просмотров: 2 783