В Клайпеде запретили шествие ветеранов 9 мая

altМэрия Клайпеды (Литва) отказалась дать разрешение на проведение 9 мая шествия ветеранов Второй мировой войны. Такое решение было принято, чтобы избежать возможных провокаций и акций протеста.

Администрация мэрии сообщила, что за последние дни получила немало обращений с просьбой не давать разрешения на проведение шествия ветеранов. В частности, об этом просил Союз литовских политзаключенных и ссыльных, Русский альянс, Союз национальной молодежи.

В пресс-релизе мэрии отмечается, что это решение также одобрила полиция, представители которой считают, что шествие, названное "Маршем мира", вызвало бы немало проблем и представляло бы опасность для других людей.

Две недели назад представитель мэрии Вячеслав Карманов уверял, что не выдавать такого разрешения нет юридических оснований. Однако, сказал он, окончательное решение, возможно, будет изменено, если выяснится, что в этот день в городе планируются акции протеста или готовятся провокации.

За разрешением на проведение "Марша мира" в мэрию обращался Союз русских Литвы, который таким образом планировал отметить 65-летие Дня Победы.
28 апреля 2010   Просмотров: 5 370