Чудеса «демократии». В Риге суд разрешил отметить нацистскую оккупацию

altЛатвийские националисты 1 июля проведут шествие в честь 69-летия со дня вхождения в Ригу гитлеровских войск, сообщает "Телеграф.lv". Организаторы акции заявляют, что в этот день республика была освобождена от "советской оккупации". Ранее городские власти запретили шествие, но националистам удалось отменить запрет через суд.

Организатором шествия выступил националист Улдис Фрейманис.

1 июля Фрейманис и его единомышленники намерены пройти маршем от Музея оккупации к памятнику Свободы. Власти Риги это шествие запретили. Чиновники отметили, что мероприятие может привести к разжиганию межнациональной розни. Теперь, однако, запрет отменен решением административного суда.

Теоретически это решение еще может быть обжаловано городскими властями в Верховном суде. Однако сделать это из-за юридических формальностей можно будет только с 12 июля (когда появится полный текст решения административного суда).

Аналогичное шествие по случаю 1 июля, по информации "Вести Сегодня Плюс", латвийские националисты провели несколько лет назад. Тогда марш организовала национал-радикальная партия NSS.
30 июня 2010   Просмотров: 3 762