ЗА КОМПАНИЮ - В АД... В Вильнюсе прошёл многотысячный гей-парад. В нем шли не только педерасты, но и простые граждане

В центре Вильнюса в воскресенье, 8 июня, состоялось шествие, организованное сообществом ЛГБТ. В гей-параде приняли участие около 10 тыс. человек, сообщает Delfi.

Это уже четвёртое такое мероприятие в столице Литвы, уточняет издание. В шествии приняли участие не только члены ЛГБТ, но и граждане, которые поддерживают сообщество. Среди них оказались и политики, которые также сочли нужным выразить поддержку людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

"Хочу, чтобы они могли жить так, как живу я, с человеком, которого любят", — цитирует Delfi социал-демократа Гинтаутаса Палуцкаса, который пришёл на гей-парад, по его словам, из солидарности с друзьями и знакомыми. В департаменте полиции сообщили, что парад ЛГБТ прошёл без происшествий. Жалоб от жителей Вильнюса не поступало.

В Прибалтике такие мероприятия проходят раз в год по очереди в разных странах. В прошлом году в Риге в шествии участвовали больше 8 тыс. человек, уточняет Delfi.

Ранее сообщалось, что ЛГБТ-сообщество обжаловало в Страсбургском суде запрет гей-парада в Гусеве. В 2018 году активисты движения подали заявки на проведение  шествий в 12 городах Калининградской области. В 2016 году суд отказал ЛГБТ-активисту из Москвы в проведении гей-парада в Калининграде.

https://klops.ru/news/2019-06-09/194653-v-vilnyuse-proshyol-mnogotysyachnyy-gey-parad
10 июня 2019   Просмотров: 1 352