Приехали: масштабный "парад" содомитов, в котором впервые приняли участие австралийские военнослужащие, прошел в Сиднее

Юбилейный парад был грандиозным, на улицы Сиднея вышли 10 тысяч человек, передает украинское издание «Главное».

Присоединились к ним и участники первого парада, которые танцевали на сотни передвижных платформ. Австралийских геев поддержали и политики. Все партии страны снарядили на действо по ансамблю.

Примечательно, что впервые в параде приняли участие и военные.

Напомним, в декабре руководство Сил обороны Австралии объявило о том, что дает разрешение всем солдатам, матросам и служащим ВВС выйти на знаменитый гей-парад Марди Гра в Сиднее в военной форме.

Австралийские геи и лесбиянки получили право открыто служить в армии 20 лет назад. Военное руководство разрешало им выходить на Марди Гра в форме уже пять лет, однако без погон и знаков отличия. На сей раз и этот запрет будет отменен.

«Многие военнослужащие - представители ЛГБТ, а также персонал, который хочет их поддержать, с нетерпением ждут возможности продемонстрировать поддержку разнообразия в Силах обороны на Марди Гра», - сообщил глава информационной службы для ЛГБТ австралийской армии Винс Чонг, которого цитировал российский сервер геев.

В интервью ABC News он добавил: «Это по-настоящему прекрасное время для того, чтобы армия приняла участие (в параде). О чем это скажет международному сообществу? О том, что в наших вооруженных силах поддерживают разнообразие».

Марди Гра - один из самых известных, ярких и многолюдных гей-фестивалей мира, который начался 8 февраля и завершился гей-парадом 2 марта. Фестиваль прошел в 35 раз.

4 марта 2013 Просмотров: 4 053