У России много денег? В Петербурге собрались построить парк развлечений за 15 миллиардов рублей

В Красногвардейском районе Петербурга решено построить крытый парк развлечений, инвестиции в который составят 15 миллиардов рублей, передает «Росбалт».

Реализатором проекта станет московская корпорация ГК «Регионы». Она намерена построить объект площадью 69 тысяч квадратных метров за три года. Планируется, что к нему будет прилегать торговый центр и гостиница на 400 номеров классом три звезды. В оформлении парке будет использоваться тематика кинокомпании DreamWorks – разрешение на это уже получено от мультимедийного гиганта «Дисней».

Помимо этого, в городе возведут океанариум площадью 3 гектара. Реализатором проекта будет ООО «Оптима», которая входит в состав московской коммерческой организации «Киевская площадь». Компания собирается провести строительство за счет собственных средств. Сообщается, что инвестор готов потратить на океанариум до 3,5 миллиарда рублей.

Сотрудник «Оптима» Елена Сливкина рассказала, что океанариум рассчитан на посещение более миллиона человек в год, а его сооружение создаст больше тысячи рабочих мест. По ее словам, при подготовки плана строительства компания будет учитывать опыт реализации зарубежных аналогов — SeaWorld в Орландо и LoroPark на Тенерифе.

Главная проблема для инвестора заключается в отсутствии подходящего участка под здание. Проект был поддержан губернатором Георгием Полтавченко, который пообещал в течение двух недель проработать вопрос о будущей территории для строительства. Предположительно под океанариум освободят участок в Центральном или Василеостровском районах.

Ранее глава Ленинградской области уже предварительно одобрил проект строительства еще одного океанариума, который расположится в Приморском районе города.

30 июля 2013   Просмотров: 3 015