Еретики никак не уймутся. В Подмосковье построят самый большой в мире парк экуменизма

Первый в России парк мировых религий, оснащенный новейшим технологическим оборудованием, будет построен в течение 10 лет в Подмосковье, сообщает ИТАР-ТАСС.

- Этот парк не будет подобным «Диснейленду» или «Юниверсалу», он будет вести большую просветительскую работу. В огромном здании высотой 180 метров, символизирующем зерно, из которого растет древо жизни, будут располагаться потрясающие залы для проведения семинаров, конференций, конгресс-холл, Музей истории религий, Дом народов России, электронные библиотеки, интерактивные комплексы флоры и фауны, космоса, - рассказал о будущем парке руководитель проекта компании-разработчика Crystal Protection Михаил Корниенко.

Авторы проекта уверены, что парк будет удобным для посещения семьями и станет интересным местом проведения досуга для «всех слоев общества».

На территории парка планируют построить архитектурные сооружения всех традиционных для России религий.

- Это позволит в одном месте саккумулировать все наши знания и показать, прежде всего, нашим детям, что мы можем, должны и будем жить в мире и согласии. Это будет важный информационный узел в развитии межрелигиозного диалога. Так мы сможем продемонстрировать всему миру, как могут сосуществовать все вместе люди разных религий, - выразил уверенность Михаил Корниенко.

По его словам, началось формирование рабочей группы, в которую войдут представители православия, ислама, иудаизма и буддизма.

Справка

«Парк народного единства и согласия» должен появиться на севере Подмосковья примерно через 10 лет.

Сейчас рассматриваются направление Ленинградского шоссе в сторону Солнечногорска и Дмитровский район.

Планируется, что общая площадь парка составит 250 га.

Это будет самое масштабное сооружение в мире подобного рода.

Идея его создания принадлежит Межрелигиозному совету России и российской IT-компании Crystal Protection.

Архитектурная концепция будет реализована израильским архитектурным бюро Dmazo.

11 апреля 2014   Просмотров: 3 856   
11 апреля 2014 13:25
В таких мутных делах интереснее всего кто деньги платит, не подставные фирмы однодневки, а кто реально деньги за это платит. Тогда все вопросы снимаются.
  Жалоба      1
5 мая 2014 09:30
Господи, не допусти построить Новый Вавилон, да не осквернится московская земля и Русь Святая мерзостными постройками (антихрамами). Строителей рассей по всей земле, да не соединятся во век вместе для нечестивых дел своих, устроителей и спонсоров вразуми и разори, да, останутся вообще без порток за то, что они задумали. Впрочем, да, будет воля Твоя, Господи, а не нас грешных человеков обезумевших от гордости и высокоумия. Твоя Премудрость! Твоя Праведность! Твой Суд! Аминь.
  Жалоба      2
-->