"Духовное возрождение". В Московской области намереваются построить "парк мировых религий"

В Московской области собираются построить так называемый тематический парк мировых религий. Это следует из презентации проекта, имеющейся в распоряжении ИТАР-ТАСС.

Идея создания тематического парка принадлежит Межрелигиозному совету России и российской IT-компании Crystal Protection. Архитектурная концепция будет реализована израильским архитектурным бюро Dmazo. Авторы проекта утверждают, что это будет самое масштабное сооружение в мире подобного рода.

 

Проект обсуждается правительством Московской области. По словам министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева, планируется, что этот объект - культурно-просветительский комплекс "Парк народного единства и согласия" - появится на севере Подмосковья. Сейчас рассматриваются направление Ленинградского шоссе в сторону Солнечногорска и Дмитровский район, уточнил он ИТАР-ТАСС.

 

Планируется, что общая площадь парка составит 250 га. Буцаев пояснил, что проект пока находится в начальной стадии, место строительства и размер инвестиций определяются.

 

Идея создания тематического парка принадлежит Межрелигиозному совету России и российской IT-компании Crystal Protection.

 

Согласно проекту в центре парка будет расположен многофункциональный центр "Дом Народов", представляющий собой сплюснутый шар со стеклянной башней. По замыслу архитекторов, здание будет символизировать зерно. Из "зерна" будет "произрастать" башня "древо жизни" - символ новой жизни и стремления ввысь.

 

Религиозные объекты - православную церковь, иудейскую синагогу, мусульманскую мечеть и буддийский храм - предлагается разместить вокруг здания вдоль "Аллеи мира".

 

Авторы проекта отмечают, что "храмы, вероятно, будут частично действующими", пишет ИТАР-ТАСС.  Между ними будут курсировать экскурсионные поезда.

 

В Межрелигиозном совете, Crystal Protection и Dmazo отказались комментировать детали проекта и этапы его строительства. Большинство экспертов затруднились оценить возможные затраты на проект, сославшись на отсутствие достаточных данных о его параметрах и аналогов таких объектов. По оценке управляющего партнера Blackwood Константина Ковалева, инвестиции в строительство могут составить миллиарды долларов, а срок реализации при этом займет не менее 10 лет.

 

https://www.pravoslavie.ru/news/67808.htm

27 января 2014   Просмотров: 5 100