Ростовский бизнесмен, "прославившийся" детскими сигаретами, хочет создать «Храм толерантности»

Ростовский предприниматель и экс-депутат Госдумы Иван Саввиди намерен построить «Храм толерантности» - комплекс, сочетающий в себе храмы основных религий России, и ждет от глав основных российских конфессий ответа о возможности реализации проекта. По его словам, воплощение в жизнь этой задумки может обойтись в 200 миллионов долларов США.

 

«Это парковая зона, тыльная сторона которой могла подать культуру этого народа, а в центре храм. С западной стороны вход в храм, когда заходишь и там огромное фойе, в котором большой круглый стол, который демонстрирует принцип круглых столов: нет главных. И дальше идет зонирование. Например, это зона моя, и за ней вход в мечеть. За другой зоной вход в православный храм. Вот таким образом попытаться объединить в одном архитектурном ансамбле все основные религии, которые представлены в России, при наличии одного входа», - рассказал предприниматель на пресс-конференции в среду. По его словам, каждой религии будет выделена определенная территория в парке площадью около 10-20 гектаров.


«На православной территории, предположим гектар, будет ансамбль культур православных народов. За мечетью - исламский мир... Это сделать реально, потому что мечеть захотят построить мусульмане, мы построим православный храм, евреи - синагогу. Что касается тыльной стороны - это дело бизнеса. Могут поставить там кафе. Условно, я хочу покушать узбекский плов и понимаю, что в этом парке это можно сделать по канонам», - продолжил Саввиди.


Он добавил, что такой парк стал бы популярной зоной для туристов. А располагаться он может между Ростовом-на-Дону и Батайском (на противоположном, южном берегу Дона). «Я направил письма Патриарху, главному муфтию, раввину, буддистскому лидеру. И жду их мнения на этот счет», - пояснил бизнесмен.

 

https://www.stopoikumena.ru/719-rostovskiy-biznesmen-hochet-sozdat-hram-tolerantnosti.html 

8 ноября 2012   Просмотров: 3 514   
7 ноября 2012 22:14
Саввиди обкурился своей продукцией и получил задание "сверху".
  Жалоба      1
8 ноября 2012 07:16
Натаниэль Капнер - иллюстрированные Протоколы сионских «мудрецов».
http://www.youtube.com/user/Hydrofront

Есть русское слово - «терпимость», но его подменяют - иначе получится «храм терпимости».
  Жалоба      2
8 ноября 2012 08:25
Goyuisdo,
спамить то прекратите! Неужели кто-то еще верит таким троллям?
  Жалоба      3
8 ноября 2012 11:21
Есть и хорошие новости: если Патриарх откажет, значит есть надежда.
  Жалоба      4
8 ноября 2012 14:26
AndyI (Сегодня, 11:21) - а почему он будет отказывать?)
  Жалоба      5
8 ноября 2012 22:35
В Казани давно такое "чудо" стоит.
  Жалоба      6
-->