В ЦЕРКОВЬ АНТИХРИСТА... В Берлине построят «Дом единого», объединяющий синагогу, церковь и мечеть

В центре Берлина появится первый в мире объединенный храм иудаизма, христианства и ислама. О планах объединить в необычном здании «три религии под одной крышей» сообщает сайт проекта House of One (Дом единого).

Согласно информации сайта, строительство объединенного храма начнется в 2019 году и по плану продлится два года. Здание будет возведено в «самом сердце» немецкой столицы – на Рыбацком острове. Реализация проекта предусматривает возведение масштабного сооружения на месте христианской церкви XIII века. Земельным участком владеет лютеранская Церковь.

Основная идея проекта заключается в «обмене идеями и мнениями между представителями различных религий». К диалогу приглашают даже атеистов. Такие собрания планируют проводить в центральном зале храма.

При этом в здании будут учтены все особенности устройства храмов разных религий, несмотря на то, что они все будут находиться под одной крышей. Так, и синагога, и мечеть будут повернуты на восток, но у здания будет только один вход. Это должно символизировать идею, что христиане, иудеи и мусульмане поклоняются одному Творцу, а «поскольку это многонациональный город, идея распространится в различных странах по всему миру». В начале 2018 года «Дом единого» уже открылся во временном павильоне на площади Петриплац.

Строительство оценивается в 43 млн евро. Федеральное и региональное правительства выделили 3,4 миллиона евро, плюс собрано пожертвований на 8,6 миллиона. Однако лидеры проекта уверены, что для начала строительства им будет достаточно 12 миллионов евро.
9 апреля 2018   Просмотров: 3 401   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.