На пути к церкви антихриста. «Дом Единого»: иудеев, христиан и мусульман в Берлине собирают под одной крышей

В июле 2014 года  в Берлине была запущена кампания по сбору пожертвований на строительство религиозного центра, а точнее экуменического капища, который получил название House of One. Этот центр предоставит возможность собраться вместе под одной крышей  представителям трех религиозных течений: мусульманам, иудеям и христианам.

Инициировали этот экуменический проект религиозные деятели Германии с целью объединить верующих этих традиций для открытого дружеского диалога. Идея была воспринята положительно представителями католичества и иудаизма и немного насторожено – представителями ислама.

Тем не менее, сбор средств начался, каждый желающий может «купить» символический кирпичик за 10 евро. Всего строительство культового сооружения обойдется в 43,5 млн. евро. Строительство начнется с того момента, когда будет приобретен 1 млн. кирпичей, то есть уже совсем скоро, и завершится в ближайшее два года.

Для разработки проекта здания был проведен международный конкурс на дизайн и разработку, который выиграла берлинская студия Kuehn Malvezzi. При выборе проекта обращалось существенное внимание на отсутствие доминирования элементов какой-либо одной религии в архитектуре здания.

Для единого стиля здания было решено исключить те элементы, которые не являются обязательными – например, минарет и колокольня. Центр будет вмещать в соответствии с традицией два уровня для мечети и синагоги, один уровень для костела. Здание будет включать как отдельные помещения для каждой религий, так и общее помещение, где представители этих конфессий смогут собираться для общения.

В заявлении от владельцев «Дома молитвы» и обучения Petriplaz Berlin, которые активно поддерживают кампанию по сбору средств, написано: «Поскольку мир становится все более глобализированным, последователи разных религий все чаще вступают в контакт друг с другом. Хотя большинство из этих встреч мирные, другие могут привести к жестокой оппозиции или даже насилию. House of One установит новый вид пространства — один дом для трех религий, где инновационная архитектура создает неповторимую атмосферу, в которой евреи, лжехристиане и мусульмане могут мирно сосуществовать».

Глобалисты рассчитывают на то, что открытие центра станет настоящим историческим событием, цель которого вовлечь в экуменический «диалог любви» представителей разных религиозных течений. Но ведь это все равно, что посадить в одну клетку волка, овцу и крокодила или, если хотите, литературный образ: лебедь, рак да щука...

Православным в данном случае надо помнить каноны, запрещающие молитвенное общение с еретиками, в том числе посещение их «молитвенных» помещений. Святые отцы давно предостерегают о подобном объединении религий, благими намерениями «мира и безопасности» приближающим человеческую историю к апокалиптическому воцарению единого правителя — антихриста.

Источник: «Правовой центр. Сектоведение»

19 декабря 2015   Просмотров: 3 348