Дворец "нового русского", перестроенный из храма, вернут церкви

altВ поселке Малые Соли Ярославской области предприниматель купил бывший храм и переоборудовал его в частный замок. В том месте, где когда-то был алтарь, теперь вход в душ и туалет, на бывшем церковном погосте растет свекла.

"Так я же этот дом покупал не как храм, а просто как постройку! Тем более во времена клуба здесь (в алтаре — ред.) была сцена, а во времена кафе — кухня", — сказал владелец.

В настоящее время храм-замок выставлен на продажу, поскольку его нынешний владелец уезжает за рубеж. О намерении выкупить храм уже заявила Ярославская епархия.

Чтобы вернуть храм к жизни, понадобится гораздо больше, чем те полтора миллиона долларов, которые просит за замок владелец. Как минимум 20-25 млн. рублей уйдет на демонтаж башен, еще столько же — на приведение храма в порядок.

"Конечно, рядом есть разрушенные храмы, которые также нуждаются в помощи, но тут случай особый. Надеемся, что для возвращения храма к жизни объединятся люди из многих епархий", — считает руководитель отдела образования Ярославской епархии священник Алексей Кульберг.

По его словам, несколько московских приходов уже предложили свою помощь. Не осталось в стороне и ярославское казачество: казацкий ансамбль "Чарочка" проведет благотворительные концерты, средства от которых также пойдут на счет храма.

12 ноября 2010   Просмотров: 5 256   
12 ноября 2010 16:07
Хозяин скорее всего жид.
  Жалоба      1
12 ноября 2010 16:45

Даже если русский по крови. Гадить на Святая Святых... В аду будет плавать в своих нечистотах.

  Жалоба      2
12 ноября 2010 18:37
я согасна это жид.
  Жалоба      3
12 ноября 2010 19:23
Любой храм остается храмом  всегда, чтобы там ни было, Ангел-хранитель этого храма находится там до второго пришествия Господа
  Жалоба      4
12 ноября 2010 21:09
 Бог поругаем не  бывает. Дети тех, кто сбрасывал с куполов кресты  и выжигал глаза иконописным ликам, шли в газовые печи. Прав ты, Господи.
  Жалоба      5
12 ноября 2010 21:20
Вот наглядный пример неизменно нулевого уровня духовности наших людей разных поколений, делавших из Божьего храма то клуб, то кафе, то теперешний замок. К сожалению, мало что изменилось в сознании большинства из них. Вот против таких, в первую очередь, и огромного числа им подобных духовных питекантропов и будут посланы Богом пагубы, беды и войны, чтобы одних уничтожить, а других "привести в разум". Всем же - в назидание и во вразумление, что можно делать, а что нельзя. Тем более со святынями. И это безусловно справедливо, ибо от Бога не может быть неправильного, и как не парадоксально и жестоко в мирском понимании звучит, с позиции же вечной души - все это для ее же спасения. Милосердный Господи, сколько же у Тебя терпения, чтобы попускать нам, величайшим кощунникам такие прегрешения против всего того, что Ты дал нам во спасение! Прости, спаси и помилуй нас, грешных! 
  Жалоба      6
15 ноября 2010 14:20
КАЖДОМУ ПО ДЕЛАМ ЕГО!
  Жалоба      7
15 ноября 2010 15:12
ПОПОГИ ГОСПОДИ!

ЖИДЫ СЕЙЧАС ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ, К СОЖАЛЕНИЮ.

  Жалоба      8
-->