В Киеве подожгли храм, знаменитой Десятинной церкви

15 декабря, горел малый храм Десятинного мужского монастыря Рождества Пресвятой Богородицы УПЦ МП, расположенного в Киеве по адресу ул. Владимирская, 2.


Монахи храма в телефонном интервью сообщили журналисту сайта "фрАзы", что храм подожгли и произошло это ориентировочно в 3.30 утра. В 7 утра был вызван наряд милиции.


«Рано утром охранник Руслан зашел погреться в будку, возле церкви. Рядом гуляла женщина с собакой. Около 6 утра она забежала в будку и сказала, что из здания храма идет дым. Охранник выбежал и увидел что стекло одного из окон храма разбито. Под окном был след от ботинок. Внутри все сгорело. Но, удивительно — в пожаре уцелели все святыни, находившиеся в храме», — рассказал нам один их монахов сгоревшего храма.


Храм Десятинного мужского монастыря Рождества Пресвятой Богородицы УПЦ МП находится на месте, где святой князь Владимир построил в Киеве первый в Древней Руси каменный православный храм — Десятинную церковь Пречистой Богородицы. Сегодня место, где эта святыня находилась, продолжает быть предметом почета всего правосолавного мира. Дату закладки первого храма письменные источники приводят разную. Что же касается освящения Десятинной церкви, то большинство летописей вспоминают это событие под 996 годом.

 

После пожара

 

После пожара

 

Уцелевшая икона

16 декабря 2012   Просмотров: 8 017   
16 декабря 2012 20:58
Памаранчевый национализм набирает обороты.
  Жалоба      1
16 декабря 2012 23:33
чудО!... все святыни уцелели действительно! все обгорело!
  Жалоба      2
17 декабря 2012 00:13
Дивны дела Твои, Господи!
  Жалоба      3
17 декабря 2012 10:54
предмет почёта... Как хорошо наши журналисты изъясняются по-русски...
  Жалоба      4
-->