Апостасия. Храм всех религий в праздники стал местом паломничества туристов

altВ эти дни его посетили не только жители России, но и туристы из дальнего зарубежья.

 

(Казань, 8 января, «Татар-информ», Юлия Ревина). В новогодние каникулы Вселенский храм в казанском Старом Аракчино пользуется большим интересом у гостей столицы Татарстана.

 

Напомним, на куполах Вселенского храма можно увидеть православный крест, мусульманский полумесяц, звезду Давида – здесь соседствуют церковь, мечеть, синагога, зал для кришнаитов и др.

 

Религиозные службы в храме не ведутся. «Храм был задуман не как религиозное сооружение, а как дом истины (??- ред.) и одновременно международный культурный центр духовного единения», - подчеркнул зодчий храма, известный скульптор-монументалист Ильдар Ханов, который строит этот уникальный комплекс уже более 10 лет.

 

 Желающие посмотреть на такое архитектурное чудо приезжают целыми группами на автобусах, сообщил он ИА «Татар-информ». Только за новогодние праздники Вселенский храм или, как его еще называют, Храм всех религий посетили туристические группы из Сызрани, Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода. Также были группы из Израиля, Канады, Японии и Индии.

 

Двери храма открыты для всех желающих ежедневно с 12.00 до 19.00.

9 января 2012   Просмотров: 3 902   
9 января 2012 19:27
Убийцы сатаны! 
  Жалоба      1
-->