Обнаружено очередное нелегальное место проживания столичных гастарбайтеров

altНа западе Москвы сотрудники правоохранительных органов обнаружили очередное нелегальное поселение гастарбайтеров. В промзоне рядом с Рябиновой улицей ютились не менее сорока таджиков и узбеков в самодельных жилищах из фанеры и досок. Для того, чтобы их не смогли обнаружить, гастарбайтеры соорудили свой кишлак в защищенной от обозрения лесополосе. Глава кишлака - ранее судимый 42-летний узбек с поддельными документами - сдавал каждое условное «койкоместо» за 1,5 тыс. рублей в месяц. Его личные «апартаменты» в поселении были настоящими палатами, устланными коврами, с зеркалами на стенах. Была баня с биотуалетом, кухня и бытовая техника. В арсенале бывшего уголовника имелась также рабыня-наложница.

30-летняя узбечка попала к нему в рабство пару месяцев назад. Когда она приехала к нему в гости, он запер ее и превратил в служанку и наложницу. На родине у женщины осталась мать и семилетний сын. Она приехала в Москву, чтобы найти работу. Женщина рассказала, что пыталась сбежать, но ее ловили, а потом избивали. Она говорит, что у нее даже сломана рука.

Во второй половине поселения жили приезжие нелегалы. У них были небольшие комнатушки, где гастарбайтеры спали на коврах или на грязных матрасах.

Мигранты воровали электричество, подключившись к ближайшему столбу линии электропередач. В основном, все они работали грузчиками.

Это уже не первый «кишлак» в Москве, который обнаруживают сотрудники УФМС и МВД.

По материалам: Интерновости
4 июля 2011   Просмотров: 3 947