Медведев встретился с муфтиями и обсудил борьбу с экстремизмом и терроризмом

altПрезидент РФ Дмитрий Медведев встретился в Нальчике с российскими муфтиями. В ходе беседы были обсуждены разнообразные вопросы. В частности глава российского государства рассчитывает, что мусульманское сообщество продолжит оказывать помощь властям в противодействии экстремизму.

"Мы будем бороться с террором последовательно и бескомпромиссно", - заявил Медведев. "Мусульманские организации находятся в первых рядах, а ваша борьба за чистоту веры требует большого личного мужества", - считает президент.

Он напомнил, что в последние годы от рук бандитов погибли два десятка духовных лидеров мусульман - "те, кто противостоял попыткам связать экстремизм и ислам".

Медведев признал, что "у проблемы терроризма нет быстрого решения", но главное, по его словам, что "есть единство намерений и последовательность наших усилий".

Президент пообещал также муфтиям обсудить с властями Саудовской Аравии вопрос об увеличении квоты для российских мусульман на участие в хадже.

С такой просьбой к главе государства обратился председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев. Он отметил, что количество мусульман, желающих принять участие в хадже, значительно превышает установленную квоту в 20 тыс. человек, и просил президента посодействовать в том, чтобы это ограничение было постепенно снято. Для начала, по словам Бердиева, можно было бы увеличить квоту.


7 июля 2011   Просмотров: 4 112   
7 июля 2011 20:35
"Мы будем бороться с террором последовательно и бескомпромиссно", - заявил Медведев.     Ну...судя по статье...  последовательность явно не соблюдена, да и компромисов оказываеться можно найти целое "море"!
  Жалоба      1
-->