С 2012 года в Москве печатные и видеоматериалы будут проверять на наличие экстремизма

altС начала следующего года в Москве все печатные и видеоматериалы станут проверять на наличие признаков экстремизма. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Как сообщили в городской администрации, согласно документу, с 1 января 2012 года печатные, аудио- и видеоматериалы будут проходить психолого-лингвистические исследования на предмет наличия в них признаков экстремизма. Как пояснили в мэрии, эта работа необходима "в целях повышения эффективности противодействия распространению экстремистских взглядов и призывов, усиления мер по выявлению деятельности, направленной на разжигание расовой и межнациональной розни в Москве". Займется исследованием ГУП "Центр информационно- аналитических технологий".

Ранее координационное совещание по обеспечению правопорядка в Москве приняло ряд решений, направленных на пресечение противозаконных действий и усилению контроля за радикальными и этническими группировками, в том числе в Интернете. В частности, сотрудникам полиции совместно с департаментом межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы поручено организовать проведение профилактических мероприятий с лидерами религиозных диаспор и национальных землячеств в целях предотвращения конфликтов на межнациональной и межрелигиозной почве. Также от полиции потребовали обеспечить своевременное получение информации о готовящихся экстремистских акциях и информировать об этом власти Москвы для принятия своевременных мер для их локализации и предотвращения. Кроме того, городские власти должны своевременно получать информацию о противоправных акциях с участием представителей этнических групп и членов русских националистических организаций, а также о правонарушениях, способствующих развитию межэтнических конфликтов, совершённых в городе Москве.

Особое внимание будет уделяться выявлению фактов размещения в Интернете материалов, разжигающих межнациональную вражду. Их будут удалять через имеющиеся оперативные и официальные возможности в компаниях- провайдерах московского региона, выявлять лиц, причастных к созданию этих интернет-ресурсов.

Также ранее полиции и соответствующим городским структурам было поручено "выявлять и пресекать противоправные действия общественных объединений и отдельных лиц по вовлечению представителей молодёжных структур, студентов вузов в антиконституционную деятельность". Кроме того, необходимо обеспечить профилактическую работу среди учащихся, направленную на недопущение их участия в акциях экстремистской направленности.

Собянин также поручил префекту Восточного административного округа Москвы Николаю Ломакину принять меры по пресечению торговли товарами с националистической и фашистской символикой на рынке "Вернисаж" в Измайлово.
11 июля 2011   Просмотров: 3 707   
11 июля 2011 16:04
Цитата: Архивус
: Архивус (Сегодня, 11:37) Группа: Посетители Регистрация: 18.05.2011 Значит они этого боятся))) Значит надо сильнее на это делать упор!!! Переходим на листовки и на диски, распространяем инфу!!! Сайтики делаем на разных серверах... для недоступности !!![/quote
 
Не бояться а перестраховываються  
  Жалоба      1
11 июля 2011 21:33
Боятся, Михалыч, боятся!
  Жалоба      2
-->