В лапы к антихристу любыми способами

altКак стало известно, сеть медицинских учреждений, действующая при Университете Висконсина в Мэдисоне (США), внедрила систему биометрической идентификации пациентов. Здесь на осуществляется по рисунку вен на ладони. Система получила название SAFE (Secure, Accurate, Fast, Efficient). Регистрация пациентов в системе SAFE пока не является обязательной, но приветствуется администрацией медицинской сети. Американцы позитивно восприняли новшество: за первые две недели работы биометрической системы в ней зарегистрировались более 11 тысяч человек (ежегодно медицинская сеть Университета Висконсина обслуживает около двух миллионов человек).

Зарегистрироваться в системе могут даже дети, которым исполнилось пять (!) лет.  

На закупку 200 биометрических сканеров медицинская сеть направила 70 тысяч долларов.
  
Администрация общественных школ города Спокан, расположенного в другом американском штате - Вашингтон - в 436 километрах к востоку от Сиэтла, также приступила к внедрению биометрических систем. Эти системы станут действовать в кафетериях и столовых учебных заведений, а идентификация их юных пользователей будет осуществляться по отпечаткам пальцев.

 Биометрические технологии придут на смену архаичным карточкам, которые дети часто теряли, забывали или путали. Как с удовлетворением отмечает пресс-секретарь школьной администрации, отпечатки своих пальцев учащиеся уж точно не забудут; кроме того, будут исключены случаи использования чужих карт (например, для получения бесплатных обедов, которые предоставляются детям из малообеспеченных сетей). В новом учебном году биометрические системы будут в пилотном режиме эксплуатироваться в двух начальных школах Спокана.

Алексей Селиванов
22 июля 2011   Просмотров: 3 926   
23 июля 2011 01:45
В Самаре такая карта уже с 2008 года на транспорте работает. У кондуктора считыватель, им деньги снимаются. По карте проезд в общественном транспорте - 12 р., без нее (наличкой) - 15. В маршрутках, к слову, проезд 18 р. Народ поначалу воспринял новацию с недоверием, а сейчас почти у всех такие карты. И не только транспортные. Смотришь, гражданин кошелек открывает - а там их пачка, транспортная, зарплатная, кредитные и дисконтных без числа. "Сольют" их скоро под соусом "удобства" в одну - в УЭК, к этому все идет.
  Жалоба      1
-->