Подставные "исламисты" берут на себя ответственность за теракты в Норвегии

altПо данным норвежских СМИ, неизвестно исламистская группировка «Сторонники глобального джихада» на своем веб-сайте опубликовали сообщение, в котором говорится, что взрыв в правительственном квартале и  атака на молодежный политический форум — только первая реакция на публикацию норвежскими СМИ карикатур на пророка Мухаммеда, сообщает ТСН.ua.

Вместе с тем, полиция задержала двух подозреваемых в Осло после взрыва в правительственном квартале. Оба задержанных — выходцы из мусульманских стран.

СМИ отмечают, что террористы не преследовали цели убить как можно большее количество людей, иначе бомбу заложили бы не в правительственном квартале в центре города, а в местах массового скопления людей.

Отметим, в 2006 году в норвежских СМИ были напечатаны карикатуры, изображающие пророка Мухаммеда, после чего исламистские группировки не раз угрожали стране.

22 июля в Осло произошел теракт возле 17-этажного правительственного здания Норвегии, расположенного в центральной части города. Повреждения получили несколько соседних домов.

По словам одного из очевидцев, в правительственном здании, где находится офис премьер-министра Йенса Столтенберга, взрывной волной выбило почти все окна.

Сам премьер-министр не пострадал. В центре норвежской столицы было слышно второй взрыв, который последовал за первым. Но, позже стало известно, что за второй взрыв ошибочно приняли последствия первого: грохот от стекла, которое выпало из оконной рамы и разбилось об асфальт.

По неофициальным данным, взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате теракта погибли, по меньшей мере, семь человек, 15 получили ранения.

Норвежские СМИ напоминают, что после убийства Усамы бен Ладена американскими спецслужбами «Аль-Каида» предупреждала о возможных атаках в западных странах.
24 июля 2011   Просмотров: 3 685   
24 июля 2011 15:31

Андерс Беринг Брейвик (Anders Behring Breivik), задержанный норвежской полицией по подозрению в совершении двойного теракта в Осло и на острове Утойя, признал свою вину, сообщает Agence France-Presse. В ходе допроса Брейвик назвал свои действия «ужасающими, но необходимыми», сообщает Reuters со ссылкой на адвоката задержанного. Брейвик выразил желание дать более подробные объяснения причинам своего поступка во время судебных слушаний.

Однако Брейвик был не сумасшедшим, а четко идеологически мотивированным человеком. За несколько часов до взрыва заминированного автомобиля в Осло и нападения на молодежный лагерь 22 июля Брейвик выложил на YouTube 12-минутный видеоролик, посвященный борьбе с мультикультурализмом в Европе.

В видео, удаленном вечером в субботу администрацией сайта, Брейвик призвал противодействовать исламизации континента, использовав образ средневекового крестоносца в качестве модели поведения. В частности, 32-летний норвежец призвал перед началом «нашего крестового похода ... истребить культуру марксизма».

Молодежный лагерь на острове Утойя, где в результате нападений были убиты по крайней мере 85 человек, был организован Рабочей партией Норвегии. Сторонники этой политической силы, занимающей более трети мест в парламенте Норвегии, придерживаются социал-демократической идеологии.

Официально подтверждена гибель 92 человек. Семь человек были убиты в Осло при взрыве. После нападения на Утойю от четырех до пяти человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Если гибель этих людей подтвердится, число жертв двойного теракта в Норвегии может достичь 98 человек.

- Судя по комментариям нацистов, виноваты мусульмане и вообще "черные", - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Поначалу, когда версия исламского терроризма была преобладающей, речь шла о том, что "понаехали", а теперь еще и убивают. Потом, когда выяснилось, что теракт устроил "борец с мультикультурализмом", виноваты оказались все равно приезжие - "понаехали" и раздражают местных. В общем, молодой норвежец устроил личное "движение против нелегальной иммиграции", и результат получился весьма впечатляющий.

  Жалоба      1
24 июля 2011 22:22
Мусульмане тут вообще непричастны к терактам,Им с Норвегией делить нечегоуже срок давности истк.Из этих терактов торчат уши Израиля!Уже с декабря 2010 г.израильские порталы вопили о том,что Норвегия сочувствует Палестине и выпустила документальный фильм  "СЛЕЗЫ В ГАЗЕ" о зверствах израильской стороны на территории Палестины.А вот Вам их последние "обиды " на Норвегию от 24.07.11 сайте континент:
" Норвегия финансирует антиизраильские акции по всему миру. По данным израильской организации NGO Monitor, МИД Норвегии передал организации "Бецелем" 250 тысяч шекелей, а движение "Шалом ахшав" получило от норвежского посольства 944 тысячи шекелей. Это самое большое пожертвование со стороны спонсоров "шаломахшавников". Неужто в условиях экономического кризиса Норвегии некуда тратить средства, кроме как на субсидирование антиизраильской деятельности?

Последняя по времени громкая акция норвежцев вызвала справедливое негодование израильского МИДа. Муниципалитет города Трондхейм финансирует поездку студентов в Нью-Йорк для участия в игре "Монологи Газы". Игра повествует о "страданиях детей в секторе Газы в результате израильской оккупации". Она создана палестинцем из Газы и будет демонстрироваться на выставках норвежских художников в Дамаске, Бейруте и Аммане. На картинах изображены убитые палестинские дети рядом с касками солдат ЦАХАЛа на фоне залитого кровью израильского флага.

Но и этим дело не ограничивается. Норвежцы, с одобрения своего МИДа, показывают по всему миру псевдодокументальный фильм "Слезы в Газе". И снова кровь и слезы палестинских детей и "бесчинства израильской военщины".
http://www.kontinent.org/  статья СИНДРОМ КНУТА ГАМСУНА



Если сделать выводы из этой статьи,( там много "их неудовольствия" направлено в адрес Швеции,которая солидарна с Норвегией),то следующий теракт "исламистов" обрушится на Швецию.Так все прозрачно...
  Жалоба      2
-->