Амнистия пришла: Янукович освободил 10 тысяч заключенных

altПрезидент Украины Виктор Янукович подписал закон № 3680-VI «Об амнистии в 2011 году», сообщает в понедельник пресс-служба главы государства.

Верховная Рада Украины учла предложения президента к закону «Об амнистии» в 2011 году и проголосовала за новую редакцию закона 8 июля.

В своих замечаниях президент отметил, что в законе содержится норма о сокращении наполовину части наказаний осужденным, которые отбывают наказания за любые тяжкие и особо тяжкие преступления, если они возместили материальный ущерб по делу до дня вступления в силу данного закона.

В законе также предлагалось применить амнистию и освободить виновных от наказания в виде лишения свободы на определенный срок, а также от других наказаний, не связанных с лишением свободы, в случае возмещения ими материального ущерба по делу до дня вступления в силу приговора.

Янукович в своих замечаниях указал, что такие положения закона ставят применение амнистии в зависимость от материального положения человека, а также его способности возместить нанесенный ущерб.

В связи с этим президент предложить исключить из текста закона соответствующие нормы. Парламентарии поддержали его.

Как сообщалось, согласно Закону об амнистии в 2011 предполагалось выпустить на свободу около 10 000 человек.
 
26 июля 2011   Просмотров: 4 501