Амнистия пришла: Янукович освободил 10 тысяч заключенных

altПрезидент Украины Виктор Янукович подписал закон № 3680-VI «Об амнистии в 2011 году», сообщает в понедельник пресс-служба главы государства.

Верховная Рада Украины учла предложения президента к закону «Об амнистии» в 2011 году и проголосовала за новую редакцию закона 8 июля.

В своих замечаниях президент отметил, что в законе содержится норма о сокращении наполовину части наказаний осужденным, которые отбывают наказания за любые тяжкие и особо тяжкие преступления, если они возместили материальный ущерб по делу до дня вступления в силу данного закона.

В законе также предлагалось применить амнистию и освободить виновных от наказания в виде лишения свободы на определенный срок, а также от других наказаний, не связанных с лишением свободы, в случае возмещения ими материального ущерба по делу до дня вступления в силу приговора.

Янукович в своих замечаниях указал, что такие положения закона ставят применение амнистии в зависимость от материального положения человека, а также его способности возместить нанесенный ущерб.

В связи с этим президент предложить исключить из текста закона соответствующие нормы. Парламентарии поддержали его.

Как сообщалось, согласно Закону об амнистии в 2011 предполагалось выпустить на свободу около 10 000 человек.
 
26 июля 2011   Просмотров: 4 262   
27 июля 2011 17:31
реальная амнистия в действии уже давно. Преступники-воры из правительства не в тюрьме, а в правительстве, и дальше продолжают свой амнистированный путь обкрадывания народа, высасывания коммунальной дани. Даже воровку из чужого лагеря судят не за то, что украла 53 млрд. (установлено международной аудитной конторой, которой из госбюджета выделяли деньги), а за то, что якобы "не имела права подписывать соглашеня". Всё равно что убийцу судить за то, что украл патрон, а про убийство ни слова. С таким судом любой преступник заранее амнистирован.
  Жалоба      1
28 июля 2011 22:20
в последние времена говорили из тюрем всех повыпускают
  Жалоба      2
-->