Генеральный прокурор Украины заявил о выполнении условий закона об амнистии участников Евромайдана

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил о выполнении условий для закона об амнистии участников Евромайдана. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

 

Тем самым, согласно ст. 9 закона №737-VII «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» (закона об амнистии), данный закон вступает в силу с 17 февраля с.г.

 

"Согласно статье 10 Закона Украины от 29 января 2014 г. №737-VII "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" сообщаю, что в соответствии с информацией Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины и местных органов власти участниками массовых акций протеста фактически совершено совокупность действий, предусмотренных статьей 9 настоящего Закона. В связи с публикацией этого уведомления, указанный Закон вводится в действие с 17 февраля 2014 г. и предусматривает освобождение от уголовной ответственности и наказания лиц, совершивших в период 27 декабря 2013 г. по 2 февраля 2014 г. преступления, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, закрытия соответствующих уголовных производств, а также освобождение от административной ответственности лиц, к которым применен административный арест", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

 

Ранее активисты Майдана сообщали, что если до вечера 16 февраля Пшонка не реабилитирует 2 тыс. демонстрантов, то митингующие снова займут КГГА, а также будут захватывать новые здания.

 

По материалам: РБК-Украина

17 февраля 2014   Просмотров: 2 683