Бравые солдаты НАТО разбомбили больницу в Ливии

altВойска НАТО разбомбили больницу на западе Ливии. Об этом заявили представители местных властей. По последним данным погибли восемь человек, среди них трое врачей.

В данный момент на месте происшествия работает полиция и спасательные бригады. Ливийские власти уже доставили к зданию разрушенной больницы зарубежных журналистов. Им показали также продовольственные и медицинский склады, которые были повреждены в результате авиаударов. Представители НАТО пока воздерживаются от комментариев, передает телеканал «Россия-24».

Между тем, как сообщили в МИД России, во вторник в Ливию поступит очередная партия российской гуманитарной помощи. «В продолжение операции во исполнение указания президента РФ Дмитрия Медведева об оказании экстренной помощи нуждающемуся населению как западных, так и восточных районов Ливии 21 июля вторая группа гуманитарных грузов доставлена самолетом МЧС России в город Бенгази, — сообщили в российском МИД в минувшую пятницу. — Ливийской стороне передано порядка 40 тонн продовольствия — рисовой крупы, сахара, консервов детского питания и рыбных консервов». «На 26 июля запланирован вылет самолета МЧС России с аналогичным грузом в Триполи», — уточнили в МИД России, передает ИТАР-ТАСС.
26 июля 2011 Просмотров: 4 837