«Единая Россия» шантажирует Livejournal?

altПодобное предположение выдвинул известный либеральный блоггер, Андрей Мальгин. В своей заметке в ЖЖ он пишет:

«Вот есть такой депутат Константин Рыков, член партии жуликов и воров. Негласно отвечает у них за интернет. Ему принадлежит «деловая газета» «Взгляд». Она, конечно, такая же деловая, как и, например, искусствоведческая…

Во время прошлой атаки на Живой Журнал в газете этой был опубликован примечательный материал – статья, в которой открытым текстом указывалось, что должна сделать администрация Живого Журнала, чтобы кибератаки не повторялись и «миллионы пользователей» от них не страдали. Требование было такое: изгнать из ЖЖ оппозиционные блоги – от национал-большевиков до Навального. Особенно Навального…

…Статья «Жадные дети СУПа» прошла в общем-то незамеченной, однако сегодня (27 июля), в разгар очередной атаки на ЖЖ, редакция вывесила ссылку на нее на заглавной странице сайта»

Действительно, на сайте «Взгляда» такая статья была републикована. Ее автор Алексей Андреев обвиняется блоггеров, пишущих на политические и прочие «острые» темы в том, что они навлекают DDoS-атаки не весь ЖЖ.

Поэтому, по мнению Андреева, таковые блогги нужно либо замораживать, либо третировать иными способами (блокируя комментарии и т.д.). Кроме того, их нужно выносить на отдельные серверы. Мол, пусть из атакуют отдельно от «нормальных» «людей».

(То есть, иными словами, предлагается облегчить работу кибер-борцам с оппозицией.)

По совокупности, републикацию данного, весьма откровенного, материала следует рассматривать как ультиматум хозяевами ЖЖ. Либо они изгоняют со своего ресурса (весьма популярного и раскрученного) оппозиционеров – как правых, так и левых – либо их ресурс рано или поздно разрушат.

Очевидно, «арабская весна» с ее революциями, скоординированными через социальные сети в Интернете, кое-чему партию жуликов и воров научила.

Отметим, что русские национал-монархисты предупреждали о том, что режим будет предпринимать попытки технически блокировать оппозиционную деятельность в социальных сетях еще до первой DDoS-атаки на ЖЖ.
29 июля 2011   Просмотров: 4 370   
29 июля 2011 08:59

http://www.dpni.org/articles/novostnaya/24897/

2011-07-28 00:10:27 Сегодня правительство России рассмотрит антиэкстремистские поправки в Уголовный кодекс

 

Уголовная ответственность за финансирование экстремистской деятельности и конфискацию имущества (это если оппозцицю решат убрать, то конфискацяи имущества будет обоснована наличием элементарных членских взносов или общим сбором денег на день рождения или корпоративную вечеринку).

 

Уголовная отвественность за экстремизм с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (т.е. за комментарии на сайтах).

 

С Livejournal немного поторопились? Или хотят создать прецендент?

  Жалоба      1
29 июля 2011 09:41
А разве Православным можно поддерживать либералов и демократов? Что нынешняя власть,что оппозиция-это две стороны одной медали. И те и другие-враги России и Православия. Вот и пусть грызутся между собой слуги сатаны. А Православному человеку(истинно Православному)негоже вставать на сторону одних или других. Да и всякие национал-монархисты от лукавого. Вера,Царь и Отечество не могут быть достоянием какой-либо партии,т.к. любая партия-это секта по интересам,обольщающая Православных. И рано или поздно явленный Волею Божией Русский Православный Царь разгонит все эти лжехристианские организации. Надо быть Православным осторожными в принятии за истину той или иной организации, или точки зрения.
  Жалоба      2
29 июля 2011 09:56

Цитата: prav
А разве Православным можно поддерживать либералов и демократов?

А это разве оппозиция? Хозяин то общий.

  Жалоба      3
-->