За цитирование Навального на форуме - до 3-х лет лишения свободы?

altНа Ставрополье пользователя форума сайта nevinkaonline.ru хотят привлечь к уголовной ответственности за цитирование известного блоггера Алексея Навального, пишет "Новая газета". 4 марта на форуме появилось сообщение от пользователя Isabelle, в котором было приведено высказывание Навального: "Единая Россия - партия жуликов и воров".

Через несколько дней модераторам форума поступил запрос из УВД по Невинномысску с требованием предоставить сведения об IP-адресе пользователя Isabelle. По мнению СМИ, его могут привлечь к уголовной ответственности по статье 129 УК РФ "Клевета", по которой ему может грозить до трех лет лишения свободы.

Заведено ли уголовное дело , в УВД Невинномысска не пояснили, сообщает "Комсомольская правда". Корреспондента "Новой газеты" в УВД Невинномысска попросили подождать с ответом - подписавший запрос Начальник МОБ УВД по г. Невинномысску В.П. Левченко сослался на физическую усталость и неготовность давать комментарии. В свою очередь КП сообщает, что начальник милиции общественной безопасности Левченко, написавший запрос, в отпуске, а его зам оказался не в курсе ситуации.

Отметим, что тема, в заголовке которой цитировался Навальный, была заведена на указанном форуме другим пользователем. Как отмечают блоггеры, Isabelle лишь процитировала плакаты на тему "Партия "Единая Россия" - партия жуликов и воров", в которых призывается голосовать за любую другую партию, кроме ЕР.
15 марта 2011   Просмотров: 4 351   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
15 марта 2011 14:31
То, что можно Навальному, остальным не дозволяется!(((
"... именно А. Чубайс стоит за раскруткой «лидера поколения-Next» А.Навального, продвижение которого идет в первую очередь с помощью интернет-технологий и социальных сетей. Микроблог «нового лидера» по популярности уже обгоняет блог президента, а в интернете активно обсуждается, что «Навальный со своей женой выглядит много презентабельнее сегодняшней первой пары»... Несложно предположить, что в ближайший предвыборный год нас ждут большие испытания..."
 
 
  Жалоба      1
15 марта 2011 17:00
Всем известно,что в госдуме  есть сильное педофильское лобби-даже Мизулиной заткнули рот и лишили слова(то-ли на месяц),когда она сравнила скорость принятия законов .Вывод напрашивается сам Дума не хочет думать о том,что мы думаем о них как о собрании извращенцев.Правильно Шнур поёт:"выбора,выборы,депутаты-пидоры!"
  Жалоба      2