Польская комиссия: Качиньский погиб из-за неверных действий пилотов

altОтветственность за авиакатастрофу под Смоленском самолета экс-президента Польши Леха Качиньского 10 апреля 2010 года лежит на польской стороне - таков вывод польской комиссии, расследовавшей ее причины, доклад которой был опубликован в пятницу.

"Основные причины катастрофы лежат на польской стороне", - заявили участники пресс-конференции, в ходе которой были объявлены детали доклада, подготовленного этой комиссией.

Комиссия  под руководством главы МВД Ежи Миллера обнародовала свою версию доклада о причинах катастрофы самолета президента страны:

Самолет снизился ниже максимально допустимой высоты на большой скорости в плохих метеоусловиях. Визуальный контакт с землей был невозможен, как и уход на второй круг - было уже слишком поздно.  Главной причиной авиакатастрофы под Смоленском поляки считают неверные действия пилотов. Польская комиссия пришла к выводу, что самолет Ту-154, на котором 10 апреля 2010 года летел в Смоленск глава Польши, не должен был получить разрешения на полет.

Напомним, что в конце июня брат погибшего при крушении Ту-154 президента Польши и лидер польской оппозиционной партии "Закон и порядок" Ярослав Качиньский представил доклад "Белая книга", в котором обвинил Россию в трагедии.
30 июля 2011   Просмотров: 4 292