Крушение самолета под Смоленском вызывает вопросы

altНапомним, на потерпевшем крушение Ту-154 находились среди прочих президент Польши Лех Качиньский, его супруга, начальник генштаба генерал Франчишек Гонгор, главком сухопутных войск, главы ВВС и ВМФ, глава войск специального назначения, шеф бюро национальной безопасности, глава центрального банка Польши, ряд высокопоставленных депутатов.

Вопросы вызывает также состояние борта №1, который давно внушал опасения. Польша до сих пор пользуется советскими самолетами, которые устарели не только морально, но и физически. Ту-154 Качиньского ранее уже выходил из строя во время визита в Монголию. Тогда ночной мороз вывел из строя систему управления закрылками, из-за этой неполадки польскому лидеру пришлось лететь дальше в Японию на частном самолете. Премьер Польши Дональд Туск заявил, что правительство приобретет новый лайнер сразу после возвращения президента на родину. Сделано это, однако, так и не было.

Как выяснилось, самолет Качиньского был построен еще в 1990 году в Куйбышеве. Там же в декабре 2009 года он прошел капитальный ремонт. Как рассказал директор завода Алексей Гусев, самолет использовался 20 лет президентами Польши Войцехом Ярузельским, Лехом Валенсой и Александром Квасьневским. «В состав технической комиссии по расследованию катастрофы включены специалисты «Авиакора», мы всеми своими техническими ресурсами поможем в расследовании», – обещал он.

Напомним, вчера утром под Смоленском разбился самолет президента Польши Леха Качиньского, который прибыл в Россию для участия в траурных мероприятих по случаю годовщины катынского расстрела. На борту находились 96 человек – практически все высшее руководство Польши. Все они погибли. Расследования происшествия взяло под особый контроль гепрокуратура РФ, президент России выразил соболезнования польскому народу, 12 апреля в стране будет объявлен траур.
11 апреля 2010   Просмотров: 5 508   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.