ЗОМБИ У ШТУРВАЛА... Летчик Ту-154 перепутал взлет с посадкой?

Самолет Ту-154 Минобороны, летевший из Сочи в Сирию, разбился в результате необъяснимой разумными доводами попытки пилота посадить его на воду. К такому выводу пришла комиссия, расследовавшая причины катастрофы.

Осмелимся заметить, что нечто подобное уже было в новейшей истории...

Спустя почти три месяца после резонансной авиакатастрофы в СМИ опубликована официальная версия произошедшего, согласно которой изучение параметрического самописца и 3D-моделирование полета Ту-154, разбившегося после вылета из Адлера, показало, что самолет не падал в море, как предполагалось ранее. Машина не теряла скорость, не входила в штопор, полет проходил в штатном режиме.

Изучение данных о полете показало, что после отрыва от земли Ту-154 набрал высоту около 250м. и скорость порядка 360–370 км/ч. После этого командир экипажа Роман Волков по неизвестной причине перевел самолет в режим посадки. Машина десять секунд снижалась под контролем управляющего летчика, а затем ударилась об воду и развалилась.

По одной из версий, причиной странного поведения летчика могла стать дезориентация в пространстве. Проигнорировав показания приборов, Волков мог довериться физиологическим ощущениям и ориентироваться по звездам, которые были как сверху, так и снизу, в виде отражений на поверхности воды. Возникшая же при ускорении перегрузка могла вызвать у него иллюзию набора высоты, в то время как самолет плавно снижался.

Официальная версия, увы, не вызывает доверия у большинства трезвомыслящих людей, к числу которых несомненно относится и читательская аудитория нашего сайта.

Напомним, катастрофа над Черным морем стала  очередным звеном в цепи загадочных катастроф, якобы произошедших в результате непонятных действий пилота.

О возможных причинах странных катастроф последнего времени в материале Максима Лескова "Кому выгодна немецкая трагедия во французских Альпах?.."


Редакция
15 марта 2017   Просмотров: 10 702