Разбился третий за последнее время Су-24 ВВС России

altФронтовой бомбардировщик Су-24 российских Военно-воздушных сил (ВВС) разбился в Курганской области, оба пилота катапультировались и живы. ЧП произошло в понедельник вечером, самолет выполнял учебно-тренировочный полет, и оружия на борту не имел. В причинах третьего за последние 4 месяца крушения Су-24 будут разбираться следователи и специальная комиссия Минобороны РФ. Опять Су-24 Третий за последнее время фронтовой бомбардировщик Су-24 ВВС России потерпел крушение в 95 километрах от Челябинска.

По данным источника РИА Новости в силовых структурах региона, фронтовой бомбардировщик вылетел с аэродрома Упрун в Челябинской области. Су-24 пилотировали полковник Ермаков и подполковник Гостев. ЧП произошло около 18.40 мск. Самолет упал на лесистую местность, на земле жертв и разрушений нет, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Он уточнил, что штурман и командир катапультировались, оба пилота живы.

Самолет нашли, летчиков вывезли на авиабазу По данным Минобороны РФ, что после приземления командир экипажа самостоятельно вышел на связь с аэродромом Шагол, который находится примерно в 90 километрах от места ЧП. К месту приземления экипажа был отправлен поисково-спасательный вертолет Минобороны, который доставил летчиков на авиабазу "Шагол". В настоящее время они проходят медицинское обследование. В свою очередь, источник РИА Новости в силовых структурах региона уточнил, что обломки машины уже обнаружены: самолет упал в Сафакулевском районе, на берегу озера Большой Кашкуль. По его словам, часть самолета лежит в озере, часть - на берегу.

В причинах катастрофы будут разбираться военные следователи и специальная комиссия Минобороны РФ. По данным представителя российского военного ведомства, такая комиссия создана и в ближайшее время вылетит к месту ЧП для установления причин и обстоятельств произошедшего. Военная прокуратура Центрального военного округа (ЦВО) начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов и правилах подготовки к ним, а оперативно-следственная группа военно-следственного отдела СК РФ по Челябинскому гарнизону уже выехала в район падения самолета. По данным источника РИА Новости в ЦВО, причиной крушения фронтового бомбардировщика Су-24 в Курганской области, по предварительным данным, стал отказ одного из двигателей. Уголовное дело по факту крушения Су-24 пока не возбуждалось, решение о запрете полетов самолетов этого типа в Минобороны также пока не принималось. Как ожидается, следователи начнут работать на месте катастрофы утром 14 февраля. Это - третья авария Су-24 за последние четыре месяца. Две предыдущие произошли в октябре и декабре прошлого года.
14 февраля 2012   Просмотров: 4 018   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (10)
14 февраля 2012 10:32
Это старьё, страшилище, давно пора сдать на метал...да и запчасти скорее всего плохие..вот СУ-30МКИ вот это норма вещь.. только у нас их несколько штук..зато в китай сотню.. и другим странам десятки...Вот уроды... всё умышленно делается...
     

В 1942 году Саратовский авиационный завод после одной из бомбардировок был практически разрушен. Речь шла даже о прекращении производства. Но фронт приближался к Сталинграду, и истребители Яковлева нужны были позарез. Поэтому завод был восстановлен в кратчайшие сроки. Сейчас нет войны и нет Гитлера, но всё производство на этом заводе полностью уничтожено.

В 2009-2010 годах было продано более половины территории завода вместе с корпусами и оборудованием. На этой территории по состоянию на 2011 год находится котлован для возведения магазина ИКЕА (вот он – признак «возрождения» России: торговые точки и офисы вместо заводов!). Были снесены корпуса, центральная проходная завода, склады, распродано или сдано в металлолом уникальное оборудование. Оставшаяся половина территории завода пустует и отрезана от коммуникаций. Оборудование распродается или сдается в металлолом. Фюзеляжи недостроенных самолётов порезаны и также сданы в металлолом. От некогда 30-тысячного коллектива осталось около 200 человек.
http://deadland.ru/node/7673

  Жалоба      1
14 февраля 2012 12:18
А может лётчики пьяные были?
  Жалоба      2
14 февраля 2012 13:43
Kalita,
Опять 25.Нет таких в природе -это фраза пережиток борьки пяного.Сгинул борька пусть и порожденое им сгинет.
  Жалоба      3
14 февраля 2012 13:48

Виталий007,

А еще лучше СУ-35, Миг-35  и Т-50. Но вот кто их закупать будет? Ясно что то старье, но нвых никто не закупит. Сами знаете причины.


  Жалоба      4
14 февраля 2012 14:28
Dimka,
 Причины такие что страной управляют предатели..Вместо того что бы запустить заводы, поднять экономику, армию и тд.. они проводят олимпиады..чм по футболу... тратя на это десятки миллиардов $ .... вся европа с радостью избавилась от этих зрелищь.. ибо везде кризис..а страны европы думают о своих  людях и экономики...верхушка России -это сказочные идиоты...
  Жалоба      5
14 февраля 2012 15:11
Цитата: Виталий007
верхушка России -это сказочные идиоты...

под управлением предателей..
  Жалоба      6
14 февраля 2012 15:39

Виталий007,

что правда, то правда

  Жалоба      7
14 февраля 2012 21:44
Иллариончики, красивая мечта... перестань грезить! no 
  Жалоба      8
15 февраля 2012 08:45
Виталий007, KAT, вы уж простите меня, женщину, но - не соглашусь с оценкой. Полную правду знают только "дирижёры".Наша верхушка - обитатели инсектария, владельцы которого числятся упырями всемирными.Это очевидно. И , если и называть этих  господ правителей-кривителей наших дураками, то в том лишь смысле, что даже в конце игры (а для них это - конец, без вариантов) не на ту карту ставят. Ох, не на ту... Даже если допустить, что И.Сталину было, на кого "ставить" среди иерархов (в лагерях выбор большой был), а нынешнему премьеру - не на кого, то есть и будет народ. А его - мордой в грязь. И повозить в ней, грязи то есть, ещё норовят (как будто мало). Но и даже в этой ситуации здраво мыслящий народ понимает ситуацию правильно и выбирает из двух зол меньшее.  (см.Оружие против «цветной» революции Протоиерей  Георгий  Городенцев, Русская народная линия).
P.S. Мы, как выясняется, были очень неплохо готовы ко Второй мировой. Но катастрофа произошла в первые же месяцы. Сталин понял. Поймёт ли премьер? Достойны ли мы ситуации, чтобы он понял, что мы, а не "они"  - его последняя ставка?
  Жалоба      9
17 февраля 2012 22:43

vpg48, не поймёт. Сталин авуары на западе не держал. Детей в ихних колледжах учиться не посылал. А ЭТОТ - продаст всех, давно уже продал, он и сам себе не принадлежит. Робот он, и даже чувствуя неминуемую свою кончину - поделать ничего не может, только вредить людям и дальше, как запрограммирован был.

  Жалоба      10