ТУРКИ НАРЫВАЮТСЯ... СБИЛИ РОССИЙСКИЙ БОМБАРДИРОВЩИК. Могут быть последствия... ведь это повод для войны. (ВИДЕО)

В Сирии на границе с Турцией разбился военный самолет. Об этом сообщает турецкий телеканал Habert?rk TV в своем Twitter. В Министерстве обороны России заявили, что на территории Сирии упал российский самолет Су-24. При этом в военном ведомстве подчеркивают: бомбардировщик все время был над Сирией, передает ТАСС.

Телеканал показал кадры с горящим самолетом, который стремительно падает, вращаясь в воздухе. Источники CNN T?rk сообщили, что пилот катапультировался: был виден парашют.

По некоторым данным, бомбардировщик мог нарушить воздушное пространство Турции. Источники телеканала Milliyet предположили, что самолет был сбит зенитным огнем, однако другими источниками эта информация не подтверждается. CNN T?rk сообщает, что самолет был сбит турецкими ВВС. О том же говорит и Reuters со ссылкой на представителя турецкой армии, сообщая, что бомбардировщик был сбит двумя самолетами F-16S.

Многие турецкие СМИ утверждали, что военный самолет принадлежал именно России. В Министерстве обороны РФ довольно быстро подтвердили, что на территории Сирии упал российский самолет Су-24. Предположительно, это произошло в результате обстрела с земли, отмечают в Минобороны. Самолет находился на высоте шести тысяч метров.

При этом в ведомстве опровергли информацию о том, что бомбардировщик мог покинуть воздушное пространство Сирии. "Также выясняются обстоятельства падения российского самолета. Минобороны РФ отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля", - сказали в Минобороны.

В Сети появились кадры, на которых видно, как снижается парашют пилота. Как передает Reuters, ссылаясь на турецкие агентства, из самолета катапультировались два пилота. По данным CNN T?rk, одного из них захватили в плен сирийские туркмены.

Турецкие военные чиновники рассказали Reuters о том, что бомбардировщик нарушил турецкое воздушное пространство и был предупрежден до начала атаки. По данным AP, предупреждения были направлены самолеты несколько раз, перед тем, как его сбили.

До того, как в Минобороны подтвердили, что упал российский бомбардировщик, существовали и другие версии: Dogan News Agency передавало со ссылкой на военных экспертов, что был сбит самолет сирийских ВВС МиГ-23. Другие эксперты считали, что это мог быть самолет F-16.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу уже обсудили с начальником Генштаба Хулуси Акаром и министром иностранных дел страны Феридуном Синирлиоглу развитие ситуации на границе с Сирией, где ВВС Турции сбили истребитель, нарушивший воздушное пространство. Акар также проинформировал о случившемся президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

16 октября после ряда инцидентов с российскими военными турецкие ВВС сбили неопознанный беспилотник вблизи сирийской границы. Затем Турция пообещала сбивать самолеты, пересекающие ее воздушную границу.

В пятницу, 20 ноября, посла РФ в Турции Андрея Карлова вызвали в турецкий МИД, чтобы заявить протест против "интенсивной" бомбардировки Воздушно-космическими силами РФ территории проживания сирийских туркменов на севере Сирии. Анкара обвинила Россию в нанесении удара по поселению Байырбуджак. В посольстве РФ в Турции отказались комментировать содержание беседы.
 
24 ноября 2015   Просмотров: 12 406